Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2018, 17:26
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Подведу итоги со своей колокольни...

1. Явка. Несмотря на невиданную доселе рекламу выборов и повальную мобилизацию электората, удалось пригласить/убедить/затащить/загнать на участки только 67,47% электората. Что всего лишь на 2.13% больше, чем в 2012 году.
Сие, очевидно, свидетельствует об относительном успехе "забастовки избирателей" Навального и о том, что кхмеров в стране всё-таки несколько меньше, чем предполагалось. Что, несомненно, радует.

2. Результаты. Победа Путина с результатом 76.8% лишь на первый взгляд выглядит впечатляющей. Ибо даже при поверхностном разборе легко увидеть, что это фикция.
Во-первых, абсолютно нелегитимно был отстранён единственный кандидат, который обладает определённой силой (81 штаб в регионах, 15.000 подписей вместо 500 при регистрации) и который готов был вести реальную (а не декларативную) борьбу.
Во-вторых, остальные выставленные в итоге кандидаты выглядели откровенными шутами и на протяжении всей предвыборной гонки делали всё от себя возможное, чтобы проиграть как можно с более громким треском.

3. Выводы. Лично я прошедшее в минувшее воскресенье мероприятие выборами назвать не могу даже с большой натяжкой. Кроме того, я не принимал в них участие. Поэтому с сегодняшнего дня с абсолютно чистой совестью не буду платить ни одного установленного налога и сбора, за исключением транспортного. Впрочем, скажу честно, я не особо платил их и раньше. Но хотя бы изредка официально проводил какие-то суммы по счетам. Отныне не будет и этого.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.