|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тануна Конкурс в военки был сравним с конкурсом в ВУЗы. Многие хотели иметь материальные блага, а не сидеть у мамки на харчах . Даже я подумывал в ленинградское политучилище майнуть, после школы
|
|
 |
|
 |
|
Я хотел поступить в Ленинградскую Военно-Медицинскую Академию имени Кирова,которая считалась лучшим медицинским ВУЗ-ом в СССР...Поехал,сдал документы,отправили жить в казармах в Царское Село...Лето,июнь,а в Питере колотун,сумрак,холодный дождь льёт,как из ведра!!!

Короче-простыл я и получил воспаление лёгких-мед.комиссию не прошёл...

Мать была рядом,еле откачала-нашла какую то женщину,которая проколола недельку антибиотики,перелетели в Краснодар и в последний день в последний час ,помятый с дороги,заросший и небритый еле успел сдать документы-не хотели брать,спрашивали-не попутал ли я учебное заведение...

Потом пятёркой по одному экзамену поступил...

Никогда не забуду:когда вышел из центральных дверей МедИнститута на Седина,4, и,сияя от счастья и гордости, показал матери,стоящей напротив через дорогу,пятерню,мать заплакала от радости и долго не могла успокоиться,а я всё дёргал её за рукав и никак не мог понять-почему она плачет...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...