18.04.2009, 23:45
|
 |
Новичок
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
OLBEN, воспитанники школы Завьялова, канувшие в первенство водокачки им. Молотова и в более низшие дивизионы - больная тема для кубанского футбола...
Вы наверняка в курсе, что выпуск игроков 1983 г.р. совпал с крахом ФК Кубань на рубеже тысячелетий. И тут ничего не попишешь...
Посему наиболее талантливые ребята того выпуска рванули в первопрестольную. Помелькали там и сям, но в итоге вернулись к родным пенатам. И не просто так, а с пальцами и заявами...
---
Вместе с тем в корне неверно, что те же Ешугов и Щербаченко не давали зелёный свет местным воспитанникам - по зоне Юг пылили 17-18-летними пацанами те же Олень и Семенюков. Если интересно, ещё ряд фамилий приведу...
---
К сдову, я не раз интересовался у тех же Шапы и Резника (тот самый пресловутый выпуск 83-го года): Что мешало вам зацепиться в Москве - в Динаме и Локо? А в Кубани в 2004? Ничего вразумительного ребята ответить не могли... Выводы делайте сами...
---
Хохлов и Липко, отыграв за сборную СССР, уехали в Москву едва ли не школьниками. Уехали, т.к не видели перспективы в Кубани.
Деменко и Бузя-средний оставили-таки свой след в клубной истории, но также в юном возрасте отправились в поисках лучшей спортивной доли.
Так что Кубань, скорее, не интересовала квартет будущих игроков сборной России, а не он её...
----
И ещё. Предаваемая ранее анафеме рядом местечковых спецов тактическая схема игры с одним форвардом ныне воспринимается как должное. И, по всей видимости, имеет большое будущее. Ибо форвардов с талантом от Бога - единицы. И на всех их не хватит...
Сильный тренер из школы Завьялова нынешней весной посетовал:
- Я наивно полагал, что кризис маленьких личностей, который мы наблюдали в последние 5-7 лет, окончится году к 2010. Ничего подобного - ребята всё более слабенькие. Ежели вдруг появляется редкая жемчужинка, то мы не в силах повлиять на родителей, всеми правдами и неправдами стремящихся увезти детей в Москву, Питер или Самару... К выпуску все более-менее обученные ребята разобраны.
Вот так-то... В консерватории надобно менять что-то, а мы всё оркестровую яму с увлечением копаем - Назаренко, Яковенко...
|
|
 |
|
 |
|
ну я бы сказал что некоторые из них не сами ушли например Бузя... насколько я помню... Семин его потянул в Москву за собой будучи еще мальчиком
а все они выпускники СДЮШОР - 5  я просто прекрасно помню когда сам тренировался там в детстве, нам их в пример ставили и их фотки висели в корридорах из раздевалок в залы
|