Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2018, 11:15
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

А я из свинины/говядины чизбургеры мутил опять на выходных.

Если кому интересно рецепт с нюансами.

Максимально охлаждаем мясо в морозилке по возможности не допуская подмораживания. Перекручиваем на мясорубке через решетку с самыми большими отверстиями, шеф-повара мирового класса могут и вручную порубать, но я не умею и лень. Никакого размоченного хлеба или воды не добавлять.
Сразу же фарш солим, перчим, бьем в фарш яйца из расчета 1 яйцо на полкило фарша. Я еще люблю горчицы зерновой в фарш добавить и лука измельченного на блендере (хотя типа это все неканонично, фарш для гамбургеров можно только солить и перчить). Перемешиваем. Это надо делать сразу и быстро, чтобы фарш не нагревался и не превращался в жижу.
Формируем котлеты. Я для этого форму рифленую приобрел, но раньше обходился эконом вариантом вырезая колечко толщиной 1,2-1,5см из обычной полторашки. Форму набиваем плотно. В последнее время внутрь самой котлеты кладу сыр, сулугуни хорошо заходит, в последний раз фету соломкой накрошили, вышло отлично, главное края хорошо заделать, чтоб сыр из нее не вытекал. Если делаете в колечке из полторашки, то хорошенько котлеты пошлепать, пару раз об стол сильно ляпнуть, котлеты должны быть плотные. Опять же, если делаете котлеты не рифленые, а в колечке, в центре котлеты умять побольше, чем с краев, иначе их раздует и будут шарики. Готовые котлеты желательно минут на 20 опять же в морозилку кинуть. Доставать исключительно перед приготовлением.
Жарить на сильном огне, желательно на сковороде гриль или просто на толстостенной, смазанной растительным маслом или салом (не надо лить масло, просто смазать, лишь бы не приставало). Хватает примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Параллельно на сковороде (для ленивых можно и в микроволновке булки разогреть) обжариваем разрезанные пополам булки. Не сильно, обугливать не надо, смысл по сути их разогреть.
Начинаем собирать сами гамбургеры. Для начала на почти готовые котлеты буквально за 1-2 минуты до готовности кладем по пластинке сыра для гамбургеров (вариантов в магазинах валом).
- нижнюю часть булки смазываем соусом по вкусу (майонез, кетчуп, решайте сами).
- далее лист салата (опять же кому как нравится, салат, айсберг, пекинская капуста) плюс опционально помидорчиков можно, если есть хорошие.
- далее пластинка сыра для гамбургеров.
- собственно котлета с подплавленным сыром на ней (для себя и отца я тут люблю еще табаско побрызгать, чтобы остро было)
- огурчиков маринованных нарубленных, лук полукольцами.
- накрываем все это верхней частью булки так же смазанной соусом по вкусу.

Ну и все, садимся жрать пожалуйста.

P.S. много делать не надо, практика показывает, что в основном все наедаются одним таким "разорви*****", максимум два.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.