Я не был в Крыму при тех событиях.
Но я был в Донецке и своими глазами видел что происходило.
25-30 человек, которые первоначально стояли на площади перед обладминистрацией, сободно размахивали чужими флагами и орали что-то про-российское. На мой вопрос здоровым молодым парням:
- почему они не принимают меры,
был ответ:
- дадут команду и через 15 минут здесь никого не будет!
Команды никто не дал.
Потом приехали подозрительные лица с российским произношением и пистолетами за поясом, которые срывали флаги Украины с госучреждений. Как они попали в Донецк и другие города на востоке? Граница была под полным контролем соответствующих служб Украины и команды поступали из Киева.
Потом был "победоносный марш-бросок" Стрелкова-Гиркина из Славянска в Донецк протяжением более 130 км без единого препятствия со стороны силовых структур страны.
Потом были активные обстрелы ВСУ городов Донбасса с разрушением гражданских объектов, домов, больниц, детских садов и гибелью детей, стариков, женщин. Это привело к многотысячному пополнению вооруженных формирований днр-лнр и обеспечило устойчивое военное противостояние на длительное время. Кто это организовал и сделал? Для чего?
Можно вспомнить различные блокады, препоны по выплатам социальных пособий, оголтелую пропагандистскую компанию по очернению жителей Донбасса, которая продолжается и сейчас, чтобы разбивать народ Украины на противоборствующие группы.
Вы всего этого не видите и не знаете? Всё, что я перечислил вылезло "из-за поребрика"? Или это дело доморощенных политиков под руководством "руководящей и направляющей", но чуждой для нас силы?
Крым... Когда я хочу понять действия какого-либо лица. то стараюсь поставить себя на его место. Что сделали бы вы лично на месте руководителя федерации (не будем конкретизировать до уровня персоналий), когда намечалась явная экспансия США и НАТО в Украину и была явная угроза, что в Севастополе будет стоять американский флот, а на востоке к радости поляков будут стоять натовские ракеты среднего (и не только) радиуса поражения с запрограммированными целями в виде российских городов? Здесь уже не до лирики, учитывая как в своё время Запад кинул Горбачева с "не продвижением НАТО на восток".
Мы живем в стране, о которой много десятилетий наши земляки Ильф и Петров сказали:
- спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Никто в мире не будет делать нам хорошо бескорыстно. Только мы сами сможем обустроить свою страну. Нет?
Остались еще на Украине адекватные люди. Вуйко, как тебе такое мнение жителя Донецка? Причем не любителя, как ты говоришь, Русского мира.
|