Показать сообщение отдельно
  #13858  
Старый 23.03.2018, 22:37
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Собянин загадит Ярославскую и Калужскую области московским мусором

Открыть / закрыть содержимое
Мусорный скандал с участием Губернатора Московской области Воробьева нашел свое продолжение в Ярославской области.
Правительство Ярославской области протягивает руку соседям. Граничащий с Мособластью Переславский район рассматривается как территория для утилизации московского мусора, из-за которого возникли стихийные народные бунты в Подмосковье.

Все это не удивляет. Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко ещё совсем недавно трудился министром сельского хозяйства в области Московской.

Калужане опасаются, что местные чиновники «радушно» примут «мусорную» эстафету от своих коллег в случае закрытия свалки в многострадальном Волоколамске.

То, что сейчас происходит в калужских деревнях Михали и Раёво Износковского района, выходит за пределы разумного.
Как выяснили общественники, здесь под будущие мусорные свалки власти вывели из сельхозоборота и «отрезали» от земель поселения более тысячи (!) гектаров. Фальсифицируются результаты общественных слушаний, - передает ЭКО Фронт.

Жители Калужской области внимательно следят за событиями вокруг полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в подмосковном Волоколамске. Калужане опасаются, что местные чиновники «радушно» примут «мусорную» эстафету от своих коллег в случае закрытия свалки в многострадальном Волоколамске.
Об этом 22 марта заявил корреспонденту ИА REGNUM активист калужского общественного экологического движения Александр Самбуров.

По его словам, общественники с тревогой наблюдают за развитием экологического коллапса и связанного с ним растущего протестного движения в Волоколамске, Наро-Фоминске, Чехове и других подмосковных городах.

«Эти опасения возникли не на пустом месте. Мы помним, как на территории Малоярославецкого района Калужской области уже однажды «решался» вопрос с мусором.
На полигон ТКО в посёлок Ерденево было завезено почти миллион тонн отходов из Московской области.
В итоге полигон был переполнен многократно в короткий срок и фактически уничтожен.
Самое вопиющее, что власти не нашли виноватых в этом экологическом произволе. Все обращения к губернатору Анатолию Артамонову результатов не дали.
Ответ был один: «Не дадим кошмарить частный бизнес!»
Затем, после столь успешной обкатки проекта «Ерденево» вдохновлённый «частный бизнес» занялся поиском новых, и теперь уже более гигантских площадей под новые мусорные свалки, приправляя это всё баснями о каких-то якобы новейших, безопасных технологиях переработки миллионов тонн ТКО в год. Пятый год вся эта экологическая вакханалия длится и подходит к критической точке», - пишет Регнум.

"«Свалки старого типа нам не нужны. А новые высокотехнологичные перерабатывающие комплексы с сортировкой отходов мы готовы разместить.
Ничего в этом страшного нет. В центре Вены, например, стоит мусороперерабатывающий завод.
Он стал визитной карточкой города, и никто из жителей не возражает», - ранее заявил калужский губернатор Анатолий Артамонов.

Хорошо говорит. Только плохо делает.

Между тем около 5 млн тонн отходов производства и потребления ежегодно образуется на территории Калужской области.
Вопрос утилизации твердых коммунальных отходов в регионе сегодня стоит достаточно остро и напрямую связан с проблемами экологии.
Неудовлетворительная организация сбора и вывоза отходов приводит к росту количества несанкционированных свалок и захламлению территории бесхозными отходами.
Размещаемые, как правило, в оврагах несанкционированные свалки имеют прямую связь с водоёмами, загрязняют атмосферный воздух, почву.
Наихудшая ситуация с ТКО сложилась в Калуге и в Дзержинском районе, где собирается больше всего мусора, а основные полномочия в сфере обращения с отходами переходят с муниципального на региональный уровень".
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

 

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru