|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я понимаю,что сейчас мне начнут петь о мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводах...
Правильно...Всё это ПОСТЕПЕННО делается,хотелось бы побыстрее-но уж как получается...
|
|
 |
|
 |
|
У Гудкова старшего пару дней назад была статья...
"Примерно в 2006-2007 году меня попросили как депутата от Подмосковья организовать в Госдуме презентацию новых технологий по ПЕРЕРАБОТКЕ мусора. Я разослал приглашения в Мэрию Москвы, Правительство Московской области, а также ряду глав регионов. Собралось человек 25. Презентацию вел руководитель крупнейшей в Германии и Европе фирмы (уже не помню названия), которая по всей Европе построила заводы по переработки НЕСОРТИРОВАННОГО МУСОРА методом автоклавирования (это мое название) . Суть технологии очень проста: мусор поступает в огромные баки, где его какое-то время обрабатывают перегретым паром под большим давлением. Вся обработка ведется в закрытом контуре (по типу реакторов на АЭС), без каких-либо внешних выбросов и загрязнений. После термообработки (убиваются все виды бактерий) стерильный мусор автоматически (доля ручной сортировки менее 10%) разделяется на металлы, пластик, стекло и органику, плюс 3-7% земли, песка и строительных смесей. Санитарная зона вокруг таких заводов — почти ноль метров. Мощность переработки — 1 млн. кубометров в год (достаточно для нескольких районов Московской области)."
Цена вопроса - 72 млн евро, дело застопорилось,Гудков пару раз выходил на Громова, тот писал какие-то гневные приказы, но воз и ныне там, а причина....
" Смущаясь и отводя глаза, зам. главы одного из районов произнес: «Геннадий, наивный ты человек! За мусорным бизнесом — такие деньги стоят, столько уважаемых людей кормится! А ты это хочешь все разрушить? Ничего не получится!»"
Наверное, 12 лет это не постепенно...тем более,если мне не изменяет память, в 2006 дул ветер лихих 90-х, а у власти был алкаш Эльцин.