Всегда удивлялся, когда слышал от наших хуторян и станичников, профессиональных водителей: "Я лучше в Ростов съезжу, а в Краснодар другого пошлите, не люблю я Краснодар. Там педерастов за рулём стало много." А сегодня впервые внутренне согласился.
Поворот налево с Ростовского Шоссе на Солнечную. Левый ряд прочно стоит, потому что, когда загорается стрелка налево, первыми проезжают граждане нетрадиционной сексуальной ориентации, собравшиеся для поворота налево в среднем ряду. Простоял в левом ряду среди натуралов полчаса. Еду дальше. За полкилометра до поворота налево с Ипподромной на Передовую левый ряд остановился. Правый бодро едет, перестраиваясь уже на повороте в левый. Водители из левого ряда им безропотно уступают, признавая, тем самым, права лиц нетрадиционной ориентации. Не счесть водителей, стоявших за мной, которые, видя такое явное превосходство *****астов над натуралами, не выдержали и нырнули в правый нетрадиционный ряд. Я простоял в левом ряду сорок минут. За это время мимо меня по правому ряду промчалось с поворотом налево полгорода. Хотелось сказать собратьям-леворядникам: "Дорогие краснодарцы традиционной ориентации, где ваше самоуважение! Хватит уступать педерастам! Иначе вымрете, как вид. А виноват будет, как всегда, Путин."
А потом от вынужденного безделья потянуло на обобщения. Это же модель нашего постсоветского общества. В прошлом остались времена, когда все двигались по дороге жизни на равных. Теперь норма, когда хозяева жизни мчатся с ветерком, нарушая все правила, а законопослушные граждане терпеливо стоят в пробке, уступая им дорогу. Именно так работает коллективное сознание постсоветского поколения. Помните, как Колифей восторгался метателями коктейлей Молотова у Дома профсоюзов: "Молодцы, девчонки! За свой интерес сожгут любого!" Ту власть, которую мы сейчас имеем, породило наше общественное сознание. И власть будет меняться вслед за менталитетом общества. Сейчас это компромисс между новорусским культом бабла и ценностями последнего советского поколения: равенство, социальная справедливость. За кем будущее? Вопрос риторический.
Такие вот мысли из пробки.
Последний раз редактировалось xxrus; 24.03.2018 в 16:53.
|