Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 12:30
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Я думаю, все кто живет в многоэтажках, особенно на высоких этажах (откуда не спрыгнешь), особенно имеющих детей, обязаны понимать план эвакуации при пожаре , что делать, если пожар возникает (кроме звонка на 112) , например на лестничной площадке ( захламленной ящиками соседа и т.п.) . Куда бежать? Хотя бы веревки потолще (типа каната) иметь, по длине, чтобы до земли хватало. Прикинуть как это все крепить (на балконе, обвязка тяжелой мебели). Простыни несколько штук на 3 части разорвать, связать и то дело.

Форекс, не дай Бог конечно, но думаю в случае серьёзного пожара в любой краснодарской высотке, да ещё на верхних этажах, а если это ещё вечернее время, когда весь двор заставлен авто, шансов выжить людям на верхних этажах практически никаких. Помощь им не придёт. Дворы заставляют так, что легковой авто, ели-ели протискивается. Скорая останавливается на свободном пятачке(если он есть) и врач с медсестрой идут пешком, если больного надо госпитализировать, то целая проблема, кто будет нести его на носилках, туеву кучу метров к машине?
А пожарным машинам ваще не вариант даже рыпаться. Свежий пример. Во время недавнего коллапса в Краснодаре, когда случилась авария на энергосетях и пол города сидело без света, с наступлением темноты, у меня было какое то не хорошее предчувствие, что кто нибудь доиграется со свечками или ещё чем нибудь связанным с огнём, так как долгое отсутствие света в ночное время, может с подвигнуть некоторые личности на эксперименты. Мог ли я представить, что пожар случится именно в моём доме, да ещё и подъезде? И тем не менее это случилось.
Живу в 16-ти этажном доме. Где-то в начале десятого вечера решил сходить в соседний магаз, купить воды питьевой и ещё чего нибудь, так как с отключением света, в высотных домах прекращается подача ваще всех средств цивилизации. Помимо света, прекращается подача воды, как холодной, так и тёплой, и автоматически отключается отопление. Еду тоже не подогреешь, так как в высотках газа нет, всё на электричестве. Так вот, выхожу я из квартиры, и уже на лестничной клетке почувствовал какой то запах палёного. Третий этаж, подумал ещё, наверное пацаны опять газеты подожгли возле почтовых ящиков. Спустился, смотрю, нет, всё нормально возле ящиков. Выхожу на улицу и слышу шум какой то вверху, отошёл чуток от дома поднял голову и вижу на восьмом этаже в окне красные всполохи видны, и возбуждённые люди шарятся по подъездным общедоступным балконам. Короче пожар.....техника приехала быстро, но застряла в торце дома, так как такие огромные машины во дворы заставленные личными авто подъехать не в состоянии. Хорошо жильцы квартиры успели сами покинуть её. А если бы они были блокированы? Всё, пи..дец котятам. Время упущено, прыгать с восьмого этажа верная смерть, оставаться, угореть от дыма или сгореть заживо. Повторюсь, ни спасательная лестница, ни машина с водой подъехать не смогли. Пришлось пожарным разматывать туеву кучу шлангов, стыковать их, и протягивать их от торца дома, до среднего подъезда, а потом ещё аж до восьмого этажа. Хорошо хоть шлангов хватило. Это заняло лишнее драгоценное время, благо пожар не успел сильно распостраниться, выгорела только одна квартира. Не дай Бог что серьёзное, всё пипец. И так повсеместно по городу. Самый опасный и неблагонадёжный на мой взгляд район, это Репино. Более узких проездов междомовых я ещё не встречал.
Высотки от 19-ти до 24-х этажей это ваще тихий ужас в плане пожарной безопасности. Местные пожарные заступая на смену наверное начинают её с молебна, что бы ни дай Бог в их смену не случилось там пожара, да ещё на самых верхних этажах.
Я как то стоял в ЖК "Достоевский" на 23 этаже, в спокойной обстановке и то наклоняясь чуток вниз, коленки трясутся. Какая накуй с такой высоты эвакуация на верёвках,простынях или занавесках, это утопия, шансов нет, если конечно у тебя занавеска не 80-ти метровой длины и ты не являешься гимнастом цирка Дюсолей.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.