
26.03.2018, 22:31
|
 |
реалист
|
|
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,217
|
|
https://oohoo.livejournal.com/220768.html
В общем, рекомендую к прочтению. Из серии как оно внутри и что за движ происходит. Многабукав.
Для затравки:
Ну вот и всё! Однополярный режим распался, как мы и предполагали, к весеннему равноденствию, новому году для главных мировых религий. Символическим событием, обозначившим завершение фазового перехода, стал звонок Трампа, поздравившего Путина с победой на выборах и призвавшего к переговорам.
Начало боевых действий администрации Трампа в мировой торговой войне против Китая и Европы означает невозможность реванша и возобновления «однополярной» стратегии, основанной на холодной войне против России. Полная боевая готовность Кремля дать полномасштабный «горячий» отпор провокациям ради эскалации «холодного» военного противостояния с локальными «горячими» эксцессами – помогла Трампу убрать «неоконов» из силового блока, и перевести их с антироссийского «холодного военного» фронта на антикитайский финансово-торговый. Понятно, что русофобская риторика от этого сразу не стихнет, но брань на вороту не виснет. Собаки лают, караван идет, у России появляется передышка на сосредоточиться и решать внутренние проблемы.
Русофобская истерика британских «союзников» США во многом связана с их долевым участием в китайских финансах и торговли. Банковская система Шанхая и Гонконга, как и в целом южные кланы китайской элиты связаны с Лондон-сити еще со времен «опиумных войн». Так что не нужно делать вид, что антитрамповская истерия в самих США и глобальных СМИ не подпитывалась общим британско-китайским интересом в ослаблении США, сохраняемых в качестве донора совместного альтерглобалистского проекта.
Позиция Лондона как политического инструмента коалиции «менял» была до сих пор шаткой и двойственной. С одной стороны, нужно было ослабить Трампа, действуя заодно с «неоконами» и сколотив «право-левую» двухпартийную антитрамповскую коалицию. Тем самым попытаться предотвратить или ослабить позиции США в торговой войне с Китаем. С другой стороны, не дать флажку Трампа в последний момент упасть, чтобы «ястребы» не перехватили власть в США, и в рамках жесткой «холодной войны» против России не взяли под финансовый контроль сам Лондон и его клиентскую, в том числе криптооффшорную сеть. Хотя совсем жесткая «холодная война», толкающая Россию в объятия Китая в качестве бесплатного донора безопасности бизнеса «менял», тоже сгодилась бы.
__________________
Strangers in the ку…
|