Алексей Сафонов: Команда Черчесова вызывает чувство безнадеги
.... В сегодняшней сборной самые сильные - вратарь Игорь Акинфеев, который сам не захотел в силу своих предпочтений ехать в Европу, и Жирков, который по возрасту скорее из поколения сборной времен Аршавина. А обратите внимание на Нойштедтера, из него «обезьяну сделал» француз Мбаппе. Тот же Рауш в первых играх за «Динамо» «напривозил» и в сборной «привез», а делали из них настоящих европейских звезд, когда принимали решение о выдаче российского паспорта и заигрывании в составе сборной....
...Раньше все дворы были заполнены, а сейчас больше киберспортсменов, чем футболистов. Плюс старая плеяда тренеров, которые воспитали прошлое футбольное поколение, уже сходит на нет, а кого уже в живых нет. А замены нет. Раньше итальянцы у Лобановского учились, а сейчас мы то у итальянцев, то у голландцев. В Краснодаре сейчас и вовсе сербы детей тренируют. Но это как раз оправдано. Не случайно, «нищая» Сербия регулярно поколениями игроков топ-уровня «производит»....
...За результат отвечает тренер. Слабое поколение или нет, ты берешься за работу, значит, за эту команду и несешь ответственность. Значит, у него какие-то козыри был, но пока этих козырей я не вижу, если он брался соглашался на работу с этой сборной. Максимум, что я от них ожидаю - это выход из группы. А дальше? Ну в последнее время вообще безнадега какая-то. Я считаю, что сборная Слуцкого была сильнее. По крайней мере, там не было этих горе-защитников, которых мы все знаем, а Игнашевич с Березуцкими в каких-то матчах хоть характер показывали....