03.04.2018, 18:27
|
 |
Злой Кузьмич
Администратор Супер-модератор
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не хотел постить про политику,но попалась "интересная" статья мелкобританца о России-не удержался...
Интересны комменты внизу статьи...
Впечатления о России? Кровь стынет в жилах
03.04.2018
The Times, Великобритания
https://inosmi.ru/social/20180403/241878478.html

|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ближайший современный город называется Волхов, и это не город, а трагедия. По его периметру расположились отвратительного вида заводы и нечто похожее на электростанцию. Почерневшие заводские трубы изрыгают клубы дыма. Люди живут в деревянных хибарах и в наводящих тоску бетонных многоэтажках, которые вспоминаешь всякий раз, когда слышишь слова «Советский Союз».
Инфраструктура там полуразрушена: дороги в ямах и колдобинах, тротуары в плачевном состоянии. Из проржавевших магистральных труб течет вода. В воздухе стоит отвратительный запах запустения.
Больше всего я запомнил тот день, когда отправился искать магазин, чтобы купить еды. Единственное, что я нашел, это бункер, оставшийся со времен войны. На нем была "корона" из колючей проволоки. А окон не было.
Внутри владелец магазина хранил свои запасы в невидимом для покупателя месте. Он посмотрел на меня через крошечный люк, и мне пришлось пальцем показывать, что я хочу купить: батончики «Марс», печенье, банки с «Кока-Колой» и так далее. Волхов — такой же бедный город, как и многие другие увиденные мною места. Все, что я видел, было обшарпанное и серое. В глаза людям лучше было не смотреть. |
|
 |
|
 |
|
где он лазил?  и был ли он вообще в Волхове?  про магазин ваще вставило...  
Открыть / закрыть содержимое
-----------------------------------------------------
26:0
|