Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2018, 18:27
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Не хотел постить про политику,но попалась "интересная" статья мелкобританца о России-не удержался...
Интересны комменты внизу статьи...

Впечатления о России? Кровь стынет в жилах
03.04.2018
The Times, Великобритания

https://inosmi.ru/social/20180403/241878478.html

Цитата:
Ближайший современный город называется Волхов, и это не город, а трагедия. По его периметру расположились отвратительного вида заводы и нечто похожее на электростанцию. Почерневшие заводские трубы изрыгают клубы дыма. Люди живут в деревянных хибарах и в наводящих тоску бетонных многоэтажках, которые вспоминаешь всякий раз, когда слышишь слова «Советский Союз».

Инфраструктура там полуразрушена: дороги в ямах и колдобинах, тротуары в плачевном состоянии. Из проржавевших магистральных труб течет вода. В воздухе стоит отвратительный запах запустения.

Больше всего я запомнил тот день, когда отправился искать магазин, чтобы купить еды. Единственное, что я нашел, это бункер, оставшийся со времен войны. На нем была "корона" из колючей проволоки. А окон не было.

Внутри владелец магазина хранил свои запасы в невидимом для покупателя месте. Он посмотрел на меня через крошечный люк, и мне пришлось пальцем показывать, что я хочу купить: батончики «Марс», печенье, банки с «Кока-Колой» и так далее. Волхов — такой же бедный город, как и многие другие увиденные мною места. Все, что я видел, было обшарпанное и серое. В глаза людям лучше было не смотреть.

где он лазил? и был ли он вообще в Волхове? про магазин ваще вставило...

Открыть / закрыть содержимое

-----------------------------------------------------

26:0

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.