Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2018, 19:15
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Борис Акунин: «Я пишу три книги одновременно»

Самый таинственный и, пожалуй, самый преуспевающий российский писатель Борис Акунин - в Израиле.
Здесь в переводе на иврит вышла последняя книга серии повествований о Фандорине - «Нефритовые четки».

...
Цитата:
В последний раз, когда я ходил по своему маршруту в Москве – а у меня в каждом городе есть свои маршруты, по которым я хожу, мне нужны эти улицы и переулки,
чтобы находить повороты в сюжете и просто двигать действие книги вперед - так вот, о Москве: это был уже не тот город, который я знал.

Вдруг граффити с призывами к насилию, бабушки с деревянными крестами в руках - кресты больше бабушек, какие-то люди в нарядах казаков… Все это за короткую прогулку.
Не думал, что увижу такое на улицах Москвы.

Со времени прихода к власти Путина российское общество прошло процесс вульгаризации, отступления к ложному торжеству и величию, радикализации.
И если мы видим на улице плоды такой очевидной демагогии, я уже не могу находиться там.

Хотя Акунин воздерживался от прямого участия в противодействии Путину до 2012 года, он согласился выступить на митинге на Болотной, в Москве.
И, несмотря на его пессимизм относительно способности человека свергать тиранов, он со временем принимал все более активное участие в митингах и демонстрациях протеста в Москве.
До тех пор, пока это не стало невозможным, когда законы были изменены, а на участников манифестаций стали налагать большие штрафы.
Путин разозлился, когда Акунин поддержал Алексея Навального, оппонента нынешних властей.

«Он грузин», - объяснил Путин, как бы вытесняя Акунина за пределы «подлинно русского» общества.

- Вас все это напугало?

- Лично меня нет. Я не думаю, что нечто будет предпринято именно против меня. Волнует то, что он делает с Россией.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.