Показать сообщение отдельно
  #6194  
Старый 05.04.2018, 22:18
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

О послевоенном периоде на Большом Ближнем Востоке

Отвергая лживые утверждения западной пропаганды, Тьерри Мейсан представляет своё видение международных отношений на длительный период.
В Сирии не было гражданской войны, на протяжении семи лет на Большом Ближнем Востоке шла региональная война.
Из этого масштабного конфликта, в котором Россия одержала победу над НАТО, постепенно вырисовывается новый миропорядок.


Открыть / закрыть содержимое
Во всех войнах всегда есть победители и побеждённые. Последние семнадцать лет на Большом Ближнем Востоке не являются исключением.
Однако, хотя Саддам Хуссейн и Муаммар Кадафи были казнены, а Сирия выходит из войны победителем, проигравшим всё равно оказывается арабский народ.

Можно слукавить и утверждать, что проблема всего лишь в Сирии. И даже не в самой Сирии, а только в Восточной Гуте.
А в Гуте «Армия Ислама» повержена. Но этого недостаточно, чтобы заявить об окончании вражды, которая разрушает целые города, и в них сотнями тысяч гибнут люди.

Сказки про эпидемию «гражданских войн» позволяют 130 странам и международным организациям, участвовавшим в саммите «Друзей Сирии», отрицать свою ответственность и ходить
с высоко поднятой головой. И поскольку они никогда не признают своего поражения, они будут продолжать бесчинствовать в других местах.
Иначе говоря, войну в регионе они закончат, но она будет продолжена в другом месте.

Поэтому то, что произошло в Сирии после объявления в 2003 г. войны Соединёнными Штатами (Syrian Accountability Act), то есть почти 15 лет назад, будет определять новый миропорядок, и его контуры уже видны.
Действительно, все страны «Большого Ближнего Востока» ослаблены и даже разрушены, одна Сирия устояла и осталась независимой.

Следовательно, стратегия адмирала Цебровски, направленная на разрушение наций и государств, не поддающихся глобализации, и на принуждение тех, кто поддался глобализации,
предоставить доступ к своим природным богатствам и источникам энергии, не может больше использоваться Пентагоном ни здесь, ни в других местах.

Под давлением президента Трампа ВС США постепенно прекращают поддерживать джихадистов и начинают выходить с поля брани.
И не из-за того, что стали филантропами, они реалисты и понимают, что пора положить конец вмешательству в дела других государств.

Ссылаясь на Атлантическую хартию, Лондон и Вашингтон в 1941 г. взяли под контроль морские пути и мировую торговлю, а сегодня США намерены создать препятствия своему торговому сопернику Китаю.
Дональд Трамп реформирует группу Quads (США, Австралия, Япония и Индия) с целью ограничения передвижений китайского флота в Тихом океане.
Одновременно он назначает советником по национальной безопасности Джона Болтона, известного тем, что во время президентства Джорджа Буша мл. ему удалось привлечь союзников к контролю над океанами
и мировой торговлей с помощью вооружённых сил.

Китайский проект шёлковых путей (одновременно морских и сухопутных) вероятно не будет реализован в ближайшее время.
Поэтому Пекин решил транспортировать свои товары через Турцию вместо Сирии, и через Белоруссию вместо Украины, так что теперь «смуты» будут происходить в этих двух странах.

Китай пытался в XV веке проложить шёлковый путь, создав гигантский флот из 30 000 человек под командованием мусульманского адмирала Чжен Хэ.
Несмотря на радужный приём этой мирной армады в Персидском заливе, в Африке и Красном море, этот проект так и не состоялся.
По приказу императора флот был сожжён. После этого Китай замкнулся в себе на пять веков.
Президента Си его знаменитый предшественник вдохновил на разработку плана «один пояс - один путь», но не исключено, что, подобно императору Сюань-цзу династии Мин,
он вынужден будет отказаться от собственной инициативы, каковы ни были вложенные в неё средства, и проиграть.

Что до Соединённого Королевства, оно продолжает вынашивать план «арабского восстания», с помощью которого в 1915 г. оно привело к власти ваххабитов от Ливии до Саудовской Аравии.
А «арабские вёсны» которые на этот раз должны были, начиная с 2011 г., привести к власти Братьев-мусульман, разбились о сирийско-ливанское Сопротивление.

Лондон намерен воспользоваться американским планом «Опора на Азию» и восстановить былое величие бывшей империи. Он выходит из европейского союза и ориентирует свои вооружённые силы против России.
Пытаясь привлечь на свою сторону как можно больше союзников с помощью «дела Скрипалей», он потерпел сразу несколько неудач, в числе которых отказ Новой Зеландии исполнять роль покорного доминиона.
По логике он должен переориентировать своих джихадистов на Москву, как это он делал во время войн в Афганистане, Югославии и Чечне.

Россия - единственная победительница в ближневосточном конфликте - добилась реализации целей, намеченных царицей Ектериной Второй.
Она получила выход к Средиземному морю и спасла колыбель христианской религии, на которой основана её культура.
Теперь Москве предстоит продолжать развивать Евразийский союз, кандидатом которого с 2015 г. является Сирия.
В то время вступление Сирии было приостановлено по требованию Армении, обеспокоенной вступлением в общее экономическое пространство государства, находящегося в состоянии войны,
но сегодня ситуация изменилась.

Новый миропорядок или двуполярный мир наступил после того, как Россия заявила о своём новом ядерном оружии.
Теперь мир будет разделён не железным занавесом, а только, по воле Запада, банковскими системами, а вскоре и интернетом.
По одну сторону окажутся страны НАТО, а по другую вместо Варшавского договора - Организация Договора о коллективной Безопасности.
За тридцать истекших лет Россия покончила с большевизмом и сменила свои ориентиры с Центральной Европы на Ближний Восток.

Подобно маятнику, Запад, который раньше считался «свободным миром», отклоняясь в противоположную сторону, превращается в огромный принудительно управляемый холдинг,
в котором консенсус только кажущийся. В Европейском союзе бюрократии больше, чем в бывшем СССР. А поборником международного права вновь становится Россия.
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

 

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru