Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2018, 11:24
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

И еще иронизируют "Скрипаль кончился, теперь газ в Гуте. Россия и Сирия предупреждали об этом, но заявления Трампа о выходе из Сирии ускорили процесс... В итоге ускоренная "газификация" Думы.
Кстати,свежая аналитика,по ситуации в Думе,и вокруг неё...
Цитата:
Если верить Аль-Масдар https://www.almasdarnews.com/a…ver-douma/
и сообщениям из других источников, то.....
1. За полутора суток САА не смогла прорвать оборону группировки "Джейш аль-Ислам" на всех направлениях действий ударных групп (есть сомнения что такая задача стваилась для всех, но тем не менее). Но некоторый прогресс всё же есть.Если верить сообщениям об успехах САА в районе школы Аль-Фараби - то для меня тайна великая есть накерра пытаться проваться именно там,где ослотрахи нарыли всяких рвов и траншей, где танками не особо развернешься. Остается только надеяться, что народу на земле виднее что и как.
Сообщается, что САА особо активно действуют в темное время суток, так как ударные подразделения снабдили большим количеством инфракрасных прицелов, ПНВ и прочими подобными дивайсами. Это помогает преодолевать сопротивление боевиков, действия которых ночью ограничены.
Небольшие как пишут всё же есть успехи в районе "Западные виллы" (West Villas) - а это уже фактически сама Дума непосредственно. Если обойти спорткомплекс с юга, то можно выйти к развязке, а там рядом госпиталь, где ослотрахи устроили провокацию с хлором...
Также сообщается, что один из полков из "Сил Тигра" прошел через фермы на север от Мисрабы и захватил ряд зданий в городском районе южнее трассы Хараста-Дума.
Прорыв на глубину одного километра на одном из направлений - это хорошо, но очень мало. Как мне кажется, в силу крайне ограниченной площади анклава Дума и довольно большого поголовья оставшися ослотрахов, бои там будут практически на каждом углу, за каждое здание.
Тут мне видится только два выхода:
- напрячь все виды разведки, вычислить точное местоположение основного руководства бандюков и его ликвидировать мощным управляемым боеприпасом. Несмотря на всю браваду бандюки хотят жить, полностью отмороженных там не более 10 процентов. Если не будет "отмороженной верхушки" остальные не будут упираться до последнего...
- еще раз попытаться договориться. Сообщается, что авиации Сирии с ночи прекратила наносить удары по Думе (я так понимаю, что просто боялись влепить по своим). Сирийцы преподносят это как предложение бабаям вступить в переговоры о выезде. Вместе с тем, артиллерия САА работает в полный рост, а если вспомнить Об Элефантах и 240-мм минометах, подвезенных к Думе, то преращение авиаударов на интенсивности обстрелов ослотрахов не особо и скажется
2. США ожидаемо подняли вой по поводу "химатак рЫжЫма против Думы". Но, мне кажется, эта тема уже всех изрядно подсаипала. Немцам вон вообще не до какой-то Думы...
Да и любому здравомыслящему понятно, что САА применять химоружие в Думе просто нет никакого смысла.. Хотя, у меня все больше растет убеждение, что вместо здравого смысла на Западе есть CNN и сенатор Маккейн - то есть тупо пропаганда и русофобия. Мыслить там некому и незачем.
3. Радует, что есть Калибры и другое вооружение, которое помогает вернуть общечеловеков с небес на землю. Хотя, по моему личному убеждению, уровень идиотизма и некомпетентности в руководстве США таков, что мы ближе к ядерной войне, чем во времена Карибского кризиса.

Последний раз редактировалось Бармалей; 08.04.2018 в 11:33.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.