Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2018, 11:00
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Виктор1972 Посмотреть сообщение
Он что выбегает, а мяч ему с небес выкатывают

Представь себе, что практически так и есть. Кидают мяч просто в свободную зону, а Вовка его догоняет. А вообще выдвижение Лобкарева вперед, это со стороны нашего коуча, пусть и робкий, но поиск этого пресловутого "Плана Б". Чему-то он все-таки учится. Видит, что есть в команде игрок, который после часа бодания способен пробежать стометровку на секунду быстрее всех, а это в расстоянии фора в 10 метров. Конечно, окажись на месте Вовки Гога, то он на опыте хоть один выход реализовал, но наш ветеран эти мячи просто бы не догнал. Конечно, Лобкареву нужно пихать, нужно учить его реализовывать то, что создаешь. Но надо и признавать, что создает он себе выходы сам своей скоростью. Если помните, он и в Красноярске также разок убегал и тоже момент запорол. Забивай он так один за другим, давно бы его у нас уже не было. Причем, выдвижение Лобкарева на линию огня не такой уж и банальный план. Этот выход дублируется появлением еще одного бегунка - Нурисова. В итоге защита противника растягивается и появляются свободные зоны. Но этот план работает, когда соперник сам хочет забить. Зенит-2 приехал к нам побеждать - у него другого выхода уже нет. Что ничья, что поражение - разницы нет. А вот, когда против нас будет команда, которая забивать не собирается, в таком плане никакого резона. Ибо, когда вся оборона будет стоять на линии штрафной, то один на один просто не убежишь. И еще нашему коучу надо помнить, что часто употребляемый "план Б" становится "планом А". У нас ведь не так много вариантов что-то перестроить в игре, где-то добавить. На скамейку запасных без слез не посмотришь. Там сплошная детвора, которой бы еще за Кубань-2 бегать. Кто у нас может со скамейки выйти и перевернуть игру? Нурисов? Каусаров? Может быть, Джумаев? Нет никакой глубины состава - это и проблема. Поэтому приходится перестраивать уже уставших. На оставшиеся матчи, я вижу еще небольшой резерв в более активной фланговой игре. У нас там все-таки есть Бугаев и Марков - люди, которые поиграли на совсем другом уровне. Они могут вспороть бровку и сделать приличный кросс на линию вратарской. Но для этого нужно опять вернуться к 3-м центральным защитникам. А их у нас сейчас нет. Вообще, я не знаю, какую установку упомянутым товарищам дают, но в их действиях много суеты. Они постоянно заняты какой-то чисткой ошибок. Вместо того, чтобы созидать. Отдельная тема с Олейником. Впечатление такое, что Калешин хочет им нивелировать уход Коновалова. Он сейчас играет ниже Гая! И к нему вопросов немного - работу нормально делает. Особо хорошо это было заметно в Красноярске. Но с его посадкой ближе к своим воротам, мы потеряли впереди. Оттого и ударов по воротам соперника немного. Что делать? Ничего. Ибо, см. выше - играть некому. Вынужденная мера. Но вполне нормально найденная.

Вот такой мой разбор полетов. Без всяких польт и труселей. Резюме: играем сейчас на своем уровне, и место свое занимаем. Выше, к сожалению, не можем.

С ж-з!
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.