Утро четвёртого дня кровопролитной войны Великой России с мессенджером Телеграм ознаменовалось осознанием Великой Россией собственной тупости:
============
Совещание с крупнейшими операторами связи не помогло Роскомнадзору найти эффективные способы блокировки. Вопросы блокировки обсуждались на рабочем совещании 18 апреля, но в итоге никаких решений принято не было. Тем не менее 18 апреля Роскомнадзор решил сменить тактику. В реестр было добавлено лишь 130 000 IP-адресов американского облачного сервиса DigitalOcean.
Блокировка Telegram началась 16 апреля, но остановить работу мессенджера не удалось до сих пор. Он меняет IP-адреса мобильной версии и провайдеров хостинга. За два дня в черный список Роскомнадзора попало почти 20 млн IP-адресов облачных сервисов Amazon и Google, использовавших Telegram. При этом самому Телеграму все эти движняки доставляют неудобств не больше, чем слону - укусы комара.
Масштабные новые запреты привели к перебоям в системе блокировки запрещенных сайтов. 18 апреля интернет-провайдеры получили из Роскомнадзора письмо с настоятельной просьбой перезагрузить программно-аппаратный комплекс "Ревизор", использующийся для мониторинга доступа к запрещенным сайтам. Система зависла из-за огромного количества IP-адресов, которые попали в реестр запрещенных.
Источник