Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2018, 21:45
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

21.08.17
Простой кубанский школьник поступил сразу в пять престижных вузов страны без единого репетитора

Современный Ломоносов рассказал «Комсомолке», как выбирал между МГУ, МГИМО, Дипломатической Академией МИД РФ, СпбГУ и НИУ ВШЭ

https://www.kuban.kp.ru/daily/26720/3746213/
Цитата:
Артем Саенко с родителями живет в кубанской станице Северская, учится (а вернее, отучился) в обычной средней школе №45. Папа работает водителем, мама — кадровиком. А вот их сын решил стать дипломатом. Причем, уже даже определился, с какими странами в международных отношениях (как это дипломатичнее сказать) России есть к чему стремиться.

- Я прочитал научные труды о столкновении двух цивилизаций и вдохновился именно Ближним Востоком, - увлеченно рассказывает Артем.

По этому поводу ему даже позвонили с уточняющим вопросом из приемной комиссии государственного университета в Санкт-Петербурге: уверен ли он, что хочет изучать в вузе именно арабский, а не китайский. Артем ответил, что нынешний конструктив с Поднебесной повысил спрос у российских студентов на китайском направлении, но он не хочет «как все». Вот, в отношениях с арабами — просто поле непаханное!

- Там есть перспективы развития связей, а значит, кадры - более востребованы, - без лишней романтичной мишуры продолжает Артем.

Да, четкий план действий, а не легкомысленные метания - это, по словам парня, то, что привело его в ведущие столичные вузы.

- Конечно, я в детстве, как и все сначала мечтал быть полицейским. Дедушка мне выточил палку, раскрасил ее полосками, как у гаишника, - смеется вчерашний школьник. - Следующей мечтой была служба в ФСБ. Но недолго. С 13 лет я увлекся интеллектуальными передачами типа «Умники и Умницы». И кардинально передумал насчет будущего, поставив для себя самую высокую планку.

- Получается, обычная сельская школа может подготовить студента для вузов такого уровня?

- Нет, она может только правильно направить, - говорит Артем. - Школа работает на среднестатистического ученика. И это нормально. Все остальное - в твоих руках. Благодаря учителям я узнал про Всероссийские олимпиады, например.

Все вкупе - призовые места олимпиадника, золотая медаль, результат ЕГЭ (98 баллов — история и русский, 85 - английский) - позволили Артему претендовать на место в МГУ, МГИМО, ДА МИД РФ, НИУ ВШЭ, СпбГУ.

- Моим кумиром был и остается глава внешнеполитического ведомства Сергей Викторович Лавров. Поступал я в СпбГУ на факультет «Международные отношения», в ДА МИД РФ - на факультет «Международное право и международные отношения», в МГУ - на исторический факультет (обожаю историю!), и в Институт стран Азии и Африки МГУ, который, кстати, заканчивали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и Владимир Жириновский.

В итоге, следуя все тому же жизненному плану, Артем выбрал «вышку» (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» - Авт.).

- Ему хоть и 25 лет только, но вуз очень перспективный. Да, и проходной балл говорит о многом — 298. Иностранный преподают носители языка. И это все-таки мировые политика и экономика. А значит, возможность трудоустроиться по окончании возрастает вдвое, - не перестает удивлять Артем своей сознательностью не по возрасту. - Знаете, еще пару лет назад мы могли хоть из штанов выпрыгивать, но никогда не попали бы в такие вузы. А сейчас...

Сейчас Артем Саенко, житель скромной станицы близ Краснодара, зачислен в студенты и получил свою персональную койку в вузовском общежитии. Кстати, это тоже преимущество олимпиадника: комната на двоих с холодильником и стиральной машинкой.

17 АПР.

Кубанскому Ломоносову прочат большую дипломатическую карьеру пока земляки гадают, как ему это удалось
Через полгода после поступления сразу в пять престижных вузов страны простой сельский школьник стал лучшим студентом

https://www.kuban.kp.ru/daily/26820/3857050/

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.