|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор1972, уважаемый ценитель древних коньяков! Я так понимаю, что базар у вас идет о 40-летних коньячных спиртах завода "Новокубанский"!? 2018-40=1978. Это время "советских" коньяков! Советские коньяки, если можно их так называть, делались по "французскому ГОСТУ" коньяка, и это прикольно, но это никогда не было вкусно! Потому что, не было дубовых бочек, в которых должен был стоять Херес или Мадера, до этого! Лучший испанский бренди "Торрес", у которого, на порядок, больше возможностей - называет свой продукт бренди с гордостью, но не называет свой напиток коньяком! 
А, в России - нет, только, коньяк! Напомню, что напиток "Коньяк" является зарегистрированным товарным знаком, и провинцией в самом сердце Франции. Только. виноград, вырощеный в Гранд Шампань, Пти Шампань и еще в 2-3 регионах по-близости, могут стать напитком, который может называться гордым словом - коньяк!
Отдельно, над схваткой, от всего этого стоит Ереванский коньячный завод и его "французский брат" в Ереване, ЕКВВК" (Арарат и Ной), благодаря русскому купцу Шустову, который выиграл слепую дегустацию во Франции давным-давно, и армянам (и французам), которые держат марку по сей день! .
Мне, например, больше нравится армянский, для меня он мягче, но, как говорится, каждому - свое! Но, только, не Новокубанка, и, тем более не Кенигсберг, лучше катанная водка, чем плохой коньяк!
Может быть, я бы ничего и не писал, но, сегодня, мои армянские друзья подогрели бутылочкой 7-летнего коньяка "Легенды Севана" от Ноя. Он хорош, хотя я люблю выдержку по-меньше! 
Кстати, проипал эту новую линейку, хотя уверен, что Седой подскажет, что почем?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый коньячный спирт 40 летней выдержки, и купажированый сороколетний коньяк, это разные продукты. Именно правильно смешивая коньяки разной выдержки, и создается букет и вкус настоящего напитка, настоящие мастера коньячных дел. Коньячный спирт 40 лет,очень крепок для меня, и имеет спицефический вкус. Армянские настоящие коньяки, я пил только в Армении, Грузинские пил только ординарные, Новокубанские нравяться больше, букет у них раскрывается, сменой тонов, подольше . По крайней мере,я чувствую в хронологии каждый оттенок. Стараюсь, чтобы насладится и почуствовать все оттенки, коньяк не закусывать.
|