 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар, видать названия "Ахтамар", "Ани" зарезервировал "Арарат" под себя. Я, после того, как ушел из продаж (Лудинг), вообще не разделяю эти две ереванские фирмы, ибо подвалы они хоть и разделили, но качество, даже ординарного коньяка у них одинаковое (Ной и Арарат)!
Еще есть один завод в Армении, который делает достойный напиток!
Вкус разительно отличается, нет "сладости", присущей ереванским коньякам! Скажежь, Оскар, про кого я говорю?
|
|
 |
|
 |
|
Если дегустировать все достойные коньяки, больших и малых Армянских заводов, нужно во первых жить в Армении, чтобы брать не палево



А во вторых, на втором десятке заводов, сопьешься *****


Для тех кто не в курсе, остаток сивушных масел в коньячных спиртах, вступая в реакцию с соединениями в древесине, переходит в ароматические соединения, которые и дают ароматический букет.... Спирт сырец специально перегоняют с таким расчетом, чтобы оставить часть так называемых сивушных масел. Именно начальная концентрация сивухи, и позволяет через много лет выдержки раскрыть вкус.... Совсем без сивушных масел, коньяк не вызревает в качественный продукт никогда

