Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2018, 15:31
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Интересная на мой взгляд статья на израильскую тему..
Цитата:
Я в первую очередь - гражданин России. Приехал сюда 8 лет наза в свои 46 лет вынужденно в связи с болезнью сейчас уже покойной жены. Без языка. В первые годы здесь работал, скажем так, не по специальности (у меня два высших образования), в том числе водителем грузовика. По мере изучения языка с работой стало проще. Полгода я работал на оккупированных территориях и навидался там всякого. Я по складу ума и характера - аналитик и писатель. Я - абсолютный нонконформист. Иногда такие утверждения приходится доказывать делом. Чтобы было понятно. я в 1991 году был в "команде Чубайса" - я там был единственным "со стороны". Скажем так, взяли за талант. В 1992-м году я уже был на другой стороне баррикады (в Верховном Совете) - я не смог делать то, что они тогда делали со страной. Хотя, если бы остался, стал бы, наверное, как мои бывшие коллеги, каким-либо крупным руководителем. Но не смог. Карьеру пришлось делать заново. Понимание тогда, к сожалению, пришло не сразу.
Если я что-либо говорю или пишу, это означает, что я продумал, собрал информацию, проанализировал проблему и сформулировал своё мнение. Иметь своё собственное мнение, иногда не свпадающее с общепринятым иногда бывает очень тяжело.
Начал изучать и писать - статьи (несколько сотен) и книги. Каждая моя статья - это не только статья, но всегда также и побуждение и призыв к действию. Начал переводить статьи из израильской прессы с иврита. В первые годы своей жизни здесь я познакомился с людьми, которые много знали про эту страну и организовал что-то вроде еженедельного (точнее, 2 раза в месяц) семинара, Я прочёл огромое количество материалов по истории Израиля, даже написал статью в Википедии про ивритизацию. Где-то на второй год я уже хорошо знал историю и менталитет этой страны и местных людей. Огромное количество мифов про "маленькую несчастную страну" и про Холокост. Меня здесь, в Израиле, многие русскоязычные ненавидят лютой ненавистью - я разрушаю их мифы. Например, статья от 2013-го года:
https://left-liberal-il.livejournal.com/1955959.html

Израиль и Ближний Восток для меня - объект ислледования. Бюджет, механизм власти, менталитет, общество, политика.
Я пишу не только про Израиль. Про Украину, про Россию, про Ближний Восток. Например, в 2012-м - 2013-м годах я написал цикл статей про подготовку израильского нападения на Иран с территории Азербайджана. Тогда на меня набросились некоторые азербайджанские СМИ, отрицая это. У меня не было 100%-х фактов, но было огромное количество косвенных доказательств израильской активности в Азербайджане. Через пару лет американцы слили информацию об этом (об использовании Израилем азербайджанских аэродромов) в какой-то очень крупной американской газете - они хотели предотвратить нападение Израиля на Иран.
Я горжусь тем, что написал много статей. Среди них наиболее известные - "Памяти Андрея Макаревича", "Синдром Подрабинека" и "Прощай, Одесса, Харьков и Донбасс!". Если бы хотя бы один человек после прочтения моей последней статьи вышел на площадь (это было в 2014-м году) - я прожил жизнь не зря.
Ментально я живу не в Израиле - в России. Точнее, в Русском мире.
Просто почитайте:
http://www.iarex.ru/experts/106.html
http://www.mikhailosherov.ru/
http://www.proza.ru/avtor/osherov

Здесь возрождаются очень древние и чудовищно жестокие правила иудаизма. Здесь - абсолютно расистское государство, секторальное общество, в котором важны связи (такая же арабская хамула). Здесь победил восточный менталитет. Израильское общество - это персонал, обслуживающий военную базу. Здесь солдата, попавшего в плен, не спасают. а всеми силами пытаются убить, чтобы он не остался в заложниках ("Инструкция "Ганнибал"). Здесь русскоязычных солдат, погибших за эту страну, хоронят отдельно, так как они - не настоящие евреи. И так далее. Здесь 25% населения принимает антидепрессанты. Израиль в военном отношении - это колосс на глиняных ногах. Они не выигрывали ни одной войны с 1967-го года. Их успехи - это натравливание соседей друг на друга и разрушение крупных соседних стран (Судан, Сирия). Здесь граждане не готовы к тому, что их дети будут умирать за свою страну или попадать в плен. Что ещё Вы хотите знать про Израиль?
Я уверен, что корень зла всех проблем и Израиля, и Ближнего Востока - это оккупация арабских территорий - и территории Палестинского государства, и территории Сирийских Голанских высот.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.