Показать сообщение отдельно
  #1352  
Старый 26.04.2018, 13:37
Аватар для тормоз
тормоз тормоз вне форума
пьющий в тернов
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Курганинск
Сообщений: 2,640
тормоз - платиновый пользователь форума; 100%тормоз - платиновый пользователь форума, 100%тормоз - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

https://www.sport-express.ru/hockey/...medal-1401294/

Новости из-за океана час от часа становятся грустнее. В среду ближе к ночи стало известно, что из-за проблем со здоровьем не смогут приехать на чемпионат мира вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский и защитник "Колорадо" Никита Задоров. Ситуация из плохой превратилась в почти безнадежную.

Сначала один за другим по разным причинам отказывались крайние нападающие – Ковальчук, Радулов, Тарасенко, Панарин. Ладно, пережить можно. Среди игроков этого амплуа глубина в сборной России самая большая.

Дальше стало хуже – остались без центрфорвардов Анисимова, Наместникова, Шипачева. Защитники? Та же картина. Проворов – минус, Задоров – тоже.

На финише после отказа Бобровского можно рисовать новый вариант картины "приехали". Впервые с 2011 года сборная России начнет чемпионат мира без вратаря из НХЛ. Семь лет назад Вячеслав Быков сначала решил поддержать изгнанного из СКА Набокова, а после его повреждения и неубедительной игры дал шанс представителю "Атланта" Барулину. Россияне тогда остались без медалей. Хотя в их составе были такие фигуры, как Овечкин, Ковальчук, Радулов, Зиновьев, Морозов.

Сейчас на одну ступень с ними можно поставить только Дадонова и, возможно, Гусева. На Дацюке уже сказывается возраст, а Капризов выглядит бледной тенью самого себе образца первой половины сезона и Игр в Пхенчхане. В такой ситуации вся надежда была на Бобровского. Он может тащить и давать шанс остаться в игре своей команде на постоянной основе.

Видимо, чемпионат мира в качестве стартового вратаря начнет Кошечкин. К 35 годам в роли первого номера за его плечами только недавняя Олимпиада, где он отыграл средне и пользовался доверием тренеров только в силу опыта. Шестеркин весь плей-офф просидел на скамейке СКА, а Сорокин выглядел нестабильно в ЦСКА и временами проигрывал конкуренцию Юханссону. Надежды, что кто-то из вратарей поможет в одиночку дотащить сборную России до полуфинала, немного.

Можно строить планы на кого-то из игроков "Вашингтона" и "Тампы", если их команды вылетят из Кубка Стэнли в следующем раунде. Но после массовых отказов сейчас лучше об этом раньше времени не думать. Вся надежда, похоже, остается на олимпийских чемпионов и примкнувшего к ним Дадонова. Он по сути заменил в нынешней команде Ковальчука. Проводить параллели между двумя турнирами бессмысленно из-за уровня соперников и нового главного тренера.

По качеству состава наша команда точно уступает Канаде, США и Швеции. Примерно на одном уровне с ней находятся финны и чехи. Когда в последний раз такое было? Кажется, в начале нулевых. Это свидетельствует не только о том, что тренерам предстоит проделать колоссальную работу. Любая медаль станет очень хорошим результатом. Поэтому следует поумерить ожидания и оценивать результаты снисходительнее.

 

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru