Показать сообщение отдельно
  #789  
Старый 27.04.2018, 05:28
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Война с Telegram продолжается: Роскомнадзор заблокировал IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса", Facebook и Twitter
Роскомнадзор заблокировал IP-адреса соцсетей Faсebook, Twitter, "ВКонтакте", "Одноклассники" и поисковиков Yahoo и "Яндекс". Под блокировку также попал ресурс LiveInternet, который принадлежит советнику президента по развитию интернета Герману Клименко. Надзорное ведомство массово блокирует IP-адреса в попытке ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России.
Одним из первых об очередной волне блокировок IP-адресов сообщил Telegram-канал Rknshowtime. Генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин подтвердил эту информацию в разговоре с The Bell. Об этом же сообщил и IT-консультант ФБК Владислав Здольников.
- Митинг в поддержку Telegram пройдет в Москве 30 апреля
- Потери российских компаний из-за блокировки Telegram могут составить 1 млрд долларов
Согласно копии выгрузки реестра, под блокировку попали пять IP-адресов "Яндекса", по три - Facebook и Twitter, по одному - "ВКонтакте", "Одноклассников", LiveInternet и Yahoo. На сайте Роскомнадзора адреса значатся как заблокированные, отмечает TJ.
В офисе "ВКонтакте" издание не смогли ответить, столкнулись ли пользователи соцсети с проблемами: "Мы постоянно следим за доступностью наших ресурсов и принимаем необходимые меры по обеспечению к ним бесперебойного доступа".
В разговоре с "Коммерсантом" создатель Usher2.Club, гендиректор хостинг-провайдера "Дремучий лес" Филипп Кулин уточнил, что блокировке подверглись около ста IP-адресов.
В реестр, по его словам, также внесен так называемый сервер времени крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком MSK-IX. Сервер предназначен для синхронизации внутренних часов компьютеров и сетевого оборудования (серверов, маршрутизаторов и др.). В качестве источника синхронизации используется эталонный сигнал времени со спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS.
Роскомнадзор приступил к исполнению решения Таганского суда об ограничении доступа к Telegram в связи с непредоставлением ключей шифрования сообщений 16 апреля.
В конце прошлой недели ведомство заблокировало часть адресов поисковика Google, что привело к недоступности у некоторых российских пользователей сайта google.com и ряда сервисов компании, а 23 апреля проблемы возникли у пользователей YouTube и сервиса reCaptcha, хотя в Роскомнадзоре отрицали связь между сбоями и блокировкой.
Всего же на данный момент из-за Telegram под блокировку попало около 18 млн IP-адресов Amazon, Google, Microsoft и других компаний. Подавляющее большинство этих адресов принадлежит Amazon и Google.
С начала блокировки Роскомнадзор получил более 46 тыс. жалоб и, по некоторым данным, уже начал консультации с представителями отрасли.
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru