В сеть попала предсмертная записка мальчика, который выбросился из окна после запугивания ФСБ. Его звали Денис Лебедев, ему было 17 лет. Блестящий ученик, победитель олимпиад по химии. Химия была главным увлечением его жизни, он проводил опыты в небольшой домашней лаборатории и мечтал поступить в университет. Соседи пожаловались в ФСБ на "взрывы" из его квартиры, и однажды к нему вломились чекисты. Считая его то ли террористом, то ли революционером, они перевернули квартиру вверх дном, похитили его телефон, компьютер и лабораторное оборудование, запугали до полусмерти его и его родителей и взяли со всех подписку о неразглашении. 23 апреля, в день рождения Дениса, его нашли мёртвым под окнами его многоэтажки.
"Адресовано полиции, ФСБ и пр. структурам. Я просто ****ался. Мне ***** ничего не нужно больше от этой жизни. Меня никто не доводил, это мое личное решение. Единственное, что хотелось бы сказать напоследок. Я вас всех в рот ****. Вы оставили меня без единственного увлечения, приносившего мне радость, отвлекающего от проблем. Я в рот **** всё наше правительство, которым лишь бы, ****ь, запретить. Ну так запретите воду, ****, из неё тоже можно сделать бомбу электролизом в баллоне. И шла бы ***** эта система, когда вся моя ебучая жизнь зависит от одного экзамена, составленного так, что *** разберешься. Это полное дерьмо, подогнанное под всех одинаково. Вам не нужен народ. Вам нужна толпа ебучих зомби, следующих вашим указаниям. Отдельная порция дерьма для Яровой. Также заранее прошу прощения у всех, кому я был хоть как-то нужен. Всё. Мне больше нечего сказать, остальное скажет народ. Чтоб было проще опознать лепёшку на бетоне: Лебедев Денис. И пошли вы все *****!!!"
Борис Хельсинский,
https://vk.com/id442432573