|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
заблуждение, не пушили они.......с таких тополей пуха нет
|
|
 |
|
 |
|
А вот это статья специалистов, если есть желание, - почитайте, там ровно то, о чём я говорил. И ещё очень много таких статей есть, только читайте не дилетантов - типа, я точно знаю, а учёных, людей, которые всерьёз изучают это дело, там и про двудомность и про перерождение и про пушение. Не нашёл ни одной статьи СПЕЦИАЛИСТА, который бы сказал, что пирамидальные тополя, а именно женские особи, НЕ дают пуха. Дают. Ещё как. Повторюсь - СПЕЦИАЛИСТА. Это удивительно, но это так, я и сам раньше думал, что фигня это, но против учёных мужей не попрёшь. А интересовался этим, потому что в детстве рос пирамидальный возле двора нашего на А-Атинской, угол с Герцена, по Герцена их ваще много пирамидок пушащих було. Так вот он-то, который рядом с домом, тоже запушил ни с того ни с сего, батя долго удивлялся, притащил домой г-на Канарёва (тогда ещё товарища

) с сельхоза, тот агрономов да селекционеров-друзей, долго они енто дело обсуждали, не один раз "заседали" под закусочку, я мелкий был, помню только тему эту из их споров до хрипоты, и уже потом только, вспомнив это дело в возрасте, искал инфу от знающих людей. Можно ещё найти в нете, но вы ж не хотите поискать - не пушит и всё тут.

Найдите на улицах в Краснодаре хоть одну женскую особь, или перерождённую - тогда убедитесь.
https://moluch.ru/archive/139/39206/