«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну.
На фоне слухов о скорой отставке министра образования Ольги Васильевой, вступившейся за возвращение к традиционной методике преподавания русского языка и литературы, в Москве разгорается скандал вокруг экспериментов по замене привычных школьных оценок по предметам некими рейтингами и персональными траекториями развития учащихся в рамках «Московской электронной школы». Автор эксперимента — столичный департамент образования, который, наряду с Высшей школой экономики, является одним из главных двигателей реформы образования по лекалам либерал-глобалистов. Если не остановить экспериментаторов, уже завтра они захватят сначала Москву, а затем и всю Россию.
Месяц назад «Катюша» рассказывала о планах главы столичного департамента образования Исака Калины по ликвидации экзаменов в школах и замене их на «индивидуальные траектории развития». Как показала практика, для скорейшего воплощения этих планов никаких согласований на министерском и экспертном уровне не потребовалось.
В распоряжении редакции оказался текст повестки общешкольного собрания одной из школ столицы, в которой преподавателей и сотрудников просят обсудить введение «оценки личности» вместо традиционной оценки знаний (пока — начиная с 7 класса). Делается это в рамках обнародованной недавно мэрией Москвы «Стратегии развития московского образования до 2025 года» (у этого начинания даже появился персональный сайт ). Для новых инструментов глобалистов, озвученных Калиной, в ней уже придуманы специальные названия и сокращения: «Персонализированная образовательная траектория в открытых коллективах» (ПОТОК), «Распределенное оценивание в системе талантов» (РОСТ).
В чем же суть новой реформы, навязываемой школам Москвы? Пятибалльная шкала отметок заменяется стобалльной системой оценивания ученика, при этом учитывается множество составляющих, не связанных напрямую со знанием предмета (либо связанных с ним косвенно), как то:
- посещение уроков (до 10% вклада в общую оценку),
- домашние задания (20%),
- активность на уроке (10%),
- индивидуальный прогресс обучения (10%),
- текущий контроль (20%),
- итоговый контроль (30%).
Таким образом, переформатируется весь процесс обучения — он становится критериальным, рассматривает психологические и иные показатели ребенка.
http://katyusha.org/view?id=9783

Мля, опять обезьяна песочная тулит дерьмо, куда ни ткни, с.ка, везде обезьяна рулит....