Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа
...выяснили ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые ещё не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.
По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ,
которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.
"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы всё равно возвращаемся к вопросу о том,
каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", - цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.