Показать сообщение отдельно
  #1024  
Старый 30.04.2018, 22:18
Аватар для avgust
avgust avgust вне форума
реалист
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,217
avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
тех источников, которые вы перечислили, не хватит и на половину суммы. Мост - 250 лярдов, ЧМ - примерно 650 лярдов, трансферты Крыму из федерального бюджета вряд ли сильно сократятся.
Одна госпрограмма вооружений уже кончилась, новую анонсировали.
10 триллионов на 6 лет - это существенно. Не скажу, что прямо очень много, но доходная часть бюджета не растет так быстро. Лишних денег на данный момент немного. Нужно учитывать и растущий трансферт ПФР из бюджета, где дыра только нарастает. Та же песня с фондом ОМС.
Можно послать пенсионеров в сад и перевести всех на индивидуальный пенсионный капитал и избавить бюджет от этих расходов. Вот только где капитал, а где наши люди. Менталитет не тот.
Насчет бензина. Поднимите до 50 р за литр и получите инфляцию, которая еще больше сожрет и без того небольшие доходы. У нас не Германия, где с запада на восток можно за несколько часов проехать. Большие расстояния, большие издержки. Будет еще хуже, чем сейчас. Я не говорю о предприятиях и сельхозтоваропроизводителях, где топливо - существенная статья себестоимости. Думать надо и считать все, иначе коллапс

Ну, дык, включи сюда мультипликатор, трансферты уменьшатся на сумму построенного, дальше идёт текущая мелочёвка по сравнению построенным глобальным. Опять же, мост это не только мост. а развязки, подъездные пути... Нормально там получается. Если всё просчитать. Новое перевооружение уже тоже выходит на планово-текущий график, без глобального аврала, тем более, что все заводы прошли модернизацию и соответственно не требуют капитальных затрат.
ЧТо касается топлива, то не вижу причины возникновения инфляции от повышения. Это даже не нижний предел среднемировых значений. Напомню, нынешняя стоимость топлива это прямая дотация от государства. Это как монетизация льгот. Убрали льготы, в экономику напрямую влились огромные средства и потребитель сам решает куда их потратить, вместо мутных схем по распределению путёвок, махинаций с лекарствами и проч... Тут так же. собираемые налоги от топлива направляются на финансирование врачей и учителей. Больше ездишь - больше платишь. Выбор за тобой. Часть пересядет с кредитных ***овозок на ОТ. Воздух чище. Напомню, Германия только с бензина кладёт в бюджет больше 40 миллиардов евро. И инфляции почему-то там нет... Я не призываю устанавливать цены как в Германии, но это вариант наполнения бюджета.
Далее. Сырьё и нефть-газ уже вряд-ли в обозримой перспективе вернутся к падению. По нефти, судя по данным статистики, штаты распродали почти все свои резервы, а накопленные излишки сократились до уровня "тучных лет". Никто нафту ронять не будет. ОПЕКовцы поняли, что только себе хуже делают. Можно ожидать увеличения "цены отсечения" в стабфонд, а это опять-таки допфинансирование, то есть - вкладывание в экономику России, вместо того что бы кормить гегемона покупая трежеря. Я говорю, выводы будем делать по факту, но на данный момент даже без повышения налогов выглядит всё более-менее оптимистично.
__________________
Strangers in the ку…

 

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru