Показать сообщение отдельно
  #1305  
Старый 04.05.2018, 12:21
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Вне логики и закона: Навальный верен тактике "больше задержаний – больше денег"
Собранные на митинг "в защиту свободного интернета и мессенджера Telegram" в Петербурге 500 человек под лозунгами Навального были вполне ожидаемы.
"Все мы видели, как Алексей Навальный вчера выступал с незаконной акцией на проспекте Сахарова, тогда как одобренную мэрией Москвы там же 5 мая проводить отказался. Это наводит на вывод: Навальному по-прежнему не заинтересован в митинге как таковом, и действует по заезженному сценарию. Ему нужно отрабатывать повестку дня, поставленную заказчиками. То есть демонстрировать "тоталитарный характер и гнусность" вечного российского "азиатского ГУЛАГа".
Как это сделать лучше всего? Обеспечить максимально массовые задержания под телекамерами. Что для этого нужно? Сказать мэрии, что будешь митинговать не там, где предлагают, а там, где Навальный хочет. В итоге он получит свои 30 суток и ореол "борца за свободу", ему посвящают эфиры и публикации. Малолетние "последователи", из-за Навального задержанные, никому не нужны. CNN заявит, что "российский режим" арестовал детей, но никто не скажет, что их туда привели требования Навального нарушить закон. Схема отработана и ее даже не пытаются поменять", - отмечает аналитик.
Сегодня в Петербурге прошел марш и митинг в защиту интернета, к которому призвали через Telegram. Но если в Москве накануне аналогичная акция Алексея Навального собрала порядка 10 тысяч человек, в "масштабы" северной столицы всех удивили – защищать мессенджер Павла Дурова явились всего 500 "неравнодушных". А митинг под дождем на Марсовом поле был обречен изначально и продержался лишь около часа. Навальный тем временем в Москве наметил новую акцию – на Тверской, тогда как власти столицы разрешили ее проводить на проспекте Сахарова.
"Эту историю мы видели уже десятки раз – необходимо нарушить закон и подставить сторонников, чтобы дать повод для обвинений. И у Навального просто нет фантазии придумать что-то новое. Процент недалеких людей, который до сих пор не в состоянии понять, что представляет собой Навальный, меньше не стал. Скорее всего, повзрослевшие подростки поумнели и ушли в сторону, их место заняло следующее поколение малолетних "борцунов", на которых делает ставку Навальный.
Его главная аудитория – дети. Им можно лить в уши что угодно про экономику, политику, право – они все равно в этом ничего не понимают. Все попытки Навального поговорить с людьми вменяемыми заканчиваются его позором. Та же Ксения Собчак публично превратила блогера в половую тряпку, хотя она не является признанным светочем мысли в политике. А с детьми "борьба за все хорошее против всего плохого" проходит – выходят 12-летние подростки с плакатами и что-то скандируют о госустройстве", - подчеркивает политолог.
Акция без смысла
Мэрия Москвы сочла призывы Навального выйти на митинг 5 мая не на проспект Сахарова, а на Тверскую, безответственными. Впрочем, подобный маневр блогер проделывает далеко не впервые. 12 июня вместо согласованного митинга по реновации хрущевок на проспекте Сахарова он провел акцию на Тверской улице. Причиной он объявил отказ арендодателей сцены и звукового оборудования сотрудничать именно на Сахарова. Аргументы, что такие отговорки не выдерживают критики, Навальный предпочел не замечать.
На вчерашней акции протеста в Москве Навальный ожидал 50 тысяч человек – пришло впятеро меньше. Но если тысячные протесты блогер все еще собирает в столице, в регионах с "посещаемостью" его мероприятий все хуже. Тот же Петербург считался "оплотом защиты Telegram", но в реальности оказалось, что лозунги Навального уже не актуальны для масс.
"Пришедшие на вчерашнюю акцию несколько тысяч человек – это люди, праздно шатающиеся по любым митингам, им все равно куда идти. Пошли защищать Telegram – не вопрос, причем многие им даже не пользуются. Больше скажу – если многих участников этой акции спросить, из-за чего сыр-бор, они не смогут внятно этого объяснить.
Но им этого и не нужно. Здесь драйв – давайте спасать Telegram. Но не ясно, чего они хотят в принципе. Роскомнадзор давно объявил, что не имеет претензий к пользователям, а вопросы накопились к владельцам мессенджера, который нарушает российское законодательство. При этом странные завсегдатаи митингов возмущаются, будто у них последний глоток воды отняли. Где логика, если Telegram при этом работает?
Проблема в другом: наши записные демократы больше всех галдят о необходимости жить по закону. И тут же призывают его нарушать – будь то использование запрещенного мессенджера или выход на несанкционированный митинг. Как это укладывается в логику? Для этого нужно иметь своеобразное мышление, которое претит здравому смыслу"..
https://rueconomics.ru/region/spb/32...i-bolshe-deneg
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

Последний раз редактировалось Бармалей; 04.05.2018 в 12:23.

 

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru