Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2018, 15:36
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Законные власти страны не должны поддаваться давлению толпы
http://www.yerkramas.org/article/136...avleniyu-tolpy

Цитата:
...............

ПЕСНИ, ПЛЯСКИ И МНИМОЕ ЕДИНСТВО НАРОДА НЕ МЕНЯЮТ СУТИ ДЕЛА. НАРОД осуждает Сержа Саргсяна за сложившуюся в республике социальную несправедливость, и тут же готов принять "народного" премьер-министра Пашиняна, который, по сути, выдвигается в том числе группой из 31-го "народного" депутата, подконтрольного одному олигарху, который и является одной из главных причин социальной несправедливости в республике.

Во-первых, это называется лицемерием, а во-вторых, где же тут проблески свободы? Это называется "менять шило на мыло", и в этом случае предполагаемая свобода становится мнимой. Да и кто может в подобной горячке гарантировать, что Н. Пашинян именно тот, кто нужен Армении?

Вот я приведу очень хороший пример на эту тему. Шел август 1991 года, и я был студентом пятого курса МИФИ. В условиях политического кризиса в стране был создан незаконный орган власти – ГКЧП. Возмущенные граждане, и я в том числе, собрались на площади перед Белым домом в Москве, в котором заседал Верховный Совет РСФСР во главе с Б. Ельциным.

Особо подчеркиваю, что подавляющее большинство людей были не за Ельцина, а против незаконного ГКЧП. Прошли годы, и потом только мы узнали, что пока люди даже ночью стояли и защищали Белый дом, рискуя своими жизнями (слава богу – ГКЧП не отдал приказ о штурме Белого дома), в это самое время Б. Ельцин по телефону обсуждал ситуацию в стране с президентом США. Таким образом, политики во главе с Б. Ельциным обманули нас, и предали нас

Итог всего этого – развал великой державы. И сегодня я весьма сожалею, что косвенно причастен ко всему этому. Если бы люди знали о возможных последствиях своих действий, то не защищали бы предателей,.
находившихся в Белом доме, который в октябре 1993 года был расстрелян из танков по приказу Б. Ельцина, и было много погибших и раненых.

Итак, дорогие мои братья и сестры, митингующие на улицах Еревана, вы уверены, что не пожалеете о своих действиях спустя годы? Вы уверены, что человеку, который говорит "либо я, либо никто", можно доверять? Вы уверены, что ваши действия не приведут к развалу армянского государства? Лично я не уверен.

ОДНАКО Я УВЕРЕН, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ БЕЗ МИЛОСТИ; что нельзя незаконными действиями утвердить закон; что олигархи и самозванцы не в состоянии решить проблемы страны и ее граждан; что социальные изменения должны осуществляться на основе научно обоснованной теории; что самые главные ценности для армянского народа это те, которые отражены в Евангелие.

Итак, я призываю моих митингующих братьев и сестер не превращать справедливый народный протест в неконструктивный бунт толпы. Дайте возможность власти законным путем организовать необходимые стране социальные изменения. Да, РПА в ответе за существующую социальную несправедливость, в результате чего многие граждане вынужденно покидают пределы страны; да, судебная система настолько несправедлива, что порой доводит граждан до отчаяния, и ее необходимо реформировать; да, существует коррупция и клановая система.

Но люди должны понять, что обиженный властью человек, который сам рвется к власти, по определению – не знает, что значит христианское смирение, а значит, он не может быть созидателем, но он станет разрушителем. Также я призываю законные власти страны не поддаваться давлению толпы, а принимать ответственные решения. Да будет мир в нашем доме! Да не оставит нас Господь!

Арсен МОВСЕСЯН, инженер-физик

Статья полностью-по ссылке:http://www.yerkramas.org/article/136...avleniyu-tolpy
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 07.05.2018 в 15:39.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.