Тема: 9 мая
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2018, 20:19
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Читал автобиографию дорогого и любимого Юрия Никулина раз 5... Начиная с наверно 15-ти летнего возраста... Так вот про войну, он написал или крайне мало или в своем юморном стиле... Но вот его одно из самых сильных тяжелых воспоминаний о войне... 1) Сидят с товарищем, едят кашу каждый из своих котелков... Болтают о том о сем.... Вдруг недалеко взрыв... Поворачивается он к другу, а у того осколком пол-головы оторвало.. Вот так и сидит... Головы нет, а из котелка дымок еще идет от горячей каши...

2.) Рыли они себе в обороне не окопы, а ямы-норы. Каждый себе... И вот после очередного авиа-налета Никулин попросил табачку у соседа, с соседней норы... Тот сказал, "ползи ко мне за табачком". Только Никулин выполз из своей норы и отполз несколько метров.. В его нору прямым попаданием попал немецкий снаряд... Вот так "табачек" спас ему жизнь...

P.S. Я вообще восхищаюсь этими людьми... Пережив весь этот ужас войны, у них хватало сил веселить народ... Никулин, Смирнов, Гайдай, Этуш, Пуговкин .. и многие великие другие.. Смоктуновский, Бондарчук....

Последний раз редактировалось Митрич; 07.05.2018 в 20:36.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.