|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от rtm Solncedar  |
 |
|
|
|
|
|
|
ячеслав, а почему Вы считаете, что именно сегодня? Эта дата не имеет под собой каких-либо оснований, связанных с клубом.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от rtm Solncedar  |
 |
|
|
|
|
|
|
Именно поэтому свою летопись наш клуб ведет с 1928 года, а конкретные число и месяц рождения – вопрос
открытый. Клуб работает в направлении уточнения этой информации, точно так же, как и над внесением правок в статью о ФК "Кубань" в "Википедии" и других открытых сетевых источниках, в которых указана ошибочная дата 7 мая.
|
|
 |
|
 |
|
Значит, я не знаю, кто там вчера отмечал 90-летие ФК Кубань, но я его отметил 18 апреля. Почему 18 апреля? Да потому-что с 1994-95 г.г., когда экс президент ФК Кубань и зам начальника ГУВД края Крапивный М.М. возродил ФК "Динамо" (Краснодар), и клуб стал участвовать в чемпионатах города и чемпионатах края, то датой рождения клуба была 18 апреля 1928. Именно эту дату и Крапивному и Перонко и Середе, Стаценко и мне называли и руководители краевого общества Динамо, и также Игорь Гайдашев в 2000-2001 г и позднее, именно эту дату Игорь указывал в программках к матчам ФК "Динамо" Краснодар в чемпионате края, к этой дате приурочены были Праздники на стадионе "Динамо", накрывались праздничные столы в офисе ФК Динамо (подтрибунное помещение на стадионе Динамо, позднее в 2002-2003 годах там был офис ФК Кубань). Эта дата является у многих динамовских клубов 20-х годов датой основания, а в 1923 году именно 18 апреля было основано в этот день Всесоюзное общество Динамо в системе ГПУ НКВД РСФСР.
Потом многие забывают такой момент. Никто особенно не отмечал в 20-50-е годы Дни рождения, особенно на селе. Отмечалась только годовщина Великой Октябрьской Революции 7 ноября. Был Праздник 1 мая, Никаких праздников особых то не было. День Конституции, 23 февраля и 9 мая, церковные праздники и др. все это были рабочие Дни. Ветераны вообще не любили вспоминать войну, никто не проводил парады, массово не встречались. Войну старались быстрее забыть и заниматься мирным строительством страны. Лишь с приходом к власти Брежнева в октябре 1964, он начал с 1965 г. проводить торжественные мероприятия посвященные Дню Победы, появилось много мемориалов и памятников героям той войны, но парадов не было. Ветераны собирались и шли к военным мемориалам, возлагали цветы, ну и выпивали фронтовые 100 грамм. Парад Победы прошел только в 1985 г. на 40 лет Победы. Брежнев ввел памятные медали, начиная с 20 лет Победы в ВОВ (1965), потом 30 лет(1975), 40-лет(1985, это уже при Горбаче), появились Города-герои. Апогей празднования Дня Победы приходится на времена Путина. Это мероприятие стало ежегодным...