Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2018, 09:27
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Да, историю родной станицы знаю и не только по нынешним фильмам и статьям. Начнём с того, что мой земляк Ковтюх Епифан Иович, живший всего в 200 - х метрах от моего дома, участвовал в Первой мировой войне. Воевал на Кавказском фронте. Окончил школу прапорщиков. За боевые отличия награждён орденом и четырьмя Георгиевскими крестами (полный Георгиевский кавалер). После Февральской революции 1917 года избран в состав полкового комитета. Последний чин в старой армии — штабс-капитан.
.

Почему не договариваете как закончил свой жизненный путь Ковтюх?
Цитата:
В годы Большого террора незаконно репрессирован. 10 августа 1937 года арестован и, по обвинению в участии в военном заговоре, 29 июля 1938 года приговорён к расстрелу. Приговор приведён в исполнение в тот же день.

Посмертно реабилитирован Определением Военной коллегии от 22 февраля 1956 года.

Скольких героев революции потом советская власть отправила на тот свет или это всё сказки либерастов.Как считает не задумался ли он перед смертью за ту ли власть он воевал?
Цитата:
В 1918 году командовал красной ротой (станица Полтавская). Благодаря его незаурядному полководческому таланту, бойцы его Красной роты окружили и взяли в плен в плавнях большое количество белых. Что они сделали с пленёнными? Отпустили по домам. Лишь несколько организаторов отправили в Екатеринодар. Откуда их тоже отпустили.
Но через некоторое время белые захватили мою станицу. Что они сделали? Вешали в садах на деревьях семьи сельсоветчиков, коммунистов, в том числе и детей. Иногородних тоже не щадили.

Если отпустили и не порубали ,уважению.
Можно доказательства как белые вешали детей на деревьях и почему после таких зверств Полтавская так враждебно была настроена к большевикам?Не логично.
Цитата:
О выселении из станицы я записывал воспоминания моей тёти Вари. Всех её родных выселили на Урал. В станице половина земли не была засеяна, а вторая половина заросла бурьяном. Такого даже в трудные послевоенные годы не было. Известна же поговорка: "собрался умирать, а рожь сей!".

И после этого всё равно оправдываете СВ,странно.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.