|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, историю родной станицы знаю и не только по нынешним фильмам и статьям. Начнём с того, что мой земляк Ковтюх Епифан Иович, живший всего в 200 - х метрах от моего дома, участвовал в Первой мировой войне. Воевал на Кавказском фронте. Окончил школу прапорщиков. За боевые отличия награждён орденом и четырьмя Георгиевскими крестами (полный Георгиевский кавалер). После Февральской революции 1917 года избран в состав полкового комитета. Последний чин в старой армии — штабс-капитан.
.
|
|
 |
|
 |
|
Почему не договариваете как закончил свой жизненный путь Ковтюх?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В годы Большого террора незаконно репрессирован. 10 августа 1937 года арестован и, по обвинению в участии в военном заговоре, 29 июля 1938 года приговорён к расстрелу. Приговор приведён в исполнение в тот же день.
Посмертно реабилитирован Определением Военной коллегии от 22 февраля 1956 года. |
|
 |
|
 |
|
Скольких героев революции потом советская власть отправила на тот свет или это всё сказки либерастов.Как считает не задумался ли он перед смертью за ту ли власть он воевал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В 1918 году командовал красной ротой (станица Полтавская). Благодаря его незаурядному полководческому таланту, бойцы его Красной роты окружили и взяли в плен в плавнях большое количество белых. Что они сделали с пленёнными? Отпустили по домам. Лишь несколько организаторов отправили в Екатеринодар. Откуда их тоже отпустили.
Но через некоторое время белые захватили мою станицу. Что они сделали? Вешали в садах на деревьях семьи сельсоветчиков, коммунистов, в том числе и детей. Иногородних тоже не щадили. |
|
 |
|
 |
|
Если отпустили и не порубали ,уважению.
Можно доказательства как белые вешали детей на деревьях и почему после таких зверств Полтавская так враждебно была настроена к большевикам?Не логично.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
О выселении из станицы я записывал воспоминания моей тёти Вари. Всех её родных выселили на Урал. В станице половина земли не была засеяна, а вторая половина заросла бурьяном. Такого даже в трудные послевоенные годы не было. Известна же поговорка: "собрался умирать, а рожь сей!". |
|
 |
|
 |
|
И после этого всё равно оправдываете СВ,странно.