|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот в 90-е я видел поле неубранной пшеницы. Вид этого поля вызывал горечь и страдание. Когда спросил, мне ответили, что уборка будет дороже стоимости той пшеницы.
|
|
 |
|
 |
|
Возможно,хотя есть сомнения в 90-х топливо ещё стоило копейки,на корм скоту с удовольствием убрали бы.
Сколько СССР закупал зерна и сколько сейчас продаёт,каждую осень вижу караваны машин со всего ЮФО с зерном в Новороссийск дорогу сволочи разбили

вышли на первое место по экспорту пшеницу,отдельная тема кто получает основные дивиденды.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Практически все жители станицы Красноармейской, способные держать в руках винтовку, воевали на фронте. У меня есть книга памяти, там многие тысячи бойцов. Они приближали День Победы, который будем отмечать завтра. Два партизанских отряда были сформированы в станице. И самое интересное: местных полицаев не было. В соседних станицах были.
А за кого воевали те белые, которые покинули Кубань? |
|
 |
|
 |
|
Это отдельная тема,обсуждать её в этот день не хочу.
С праздником Вас !!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Что и говорить, было жестокое время. Но в результате установилась власть народа. Я повторяю, земля была колхозная, а высший орган колхоза - общее собрание колхозников. Это реальная демократия. Мне довелось в 60- е годы поработать с теми колхозниками, которые знали что такое война не по книжкам. Если бы вы знали какие это были светлые, сильные, красивые мужчины и женщины с обострённым чувством справедливости. С каким энтузиазмом они работали. И благодаря именно их труду жизнь колхозников разительно изменилась за 20 лет. От хат, покрытых камышом, до кирпичных домов. От печки, до сетевого газа, от воды за 2 квартала, до воды сначала во дворе, потом в доме. Зарплата увеличилась с 50 руб до 150. При неизменных ценах. Плюс дополнительная оплата. Комбайны с СК - 4, до Нивы и Колоса. Механизация, электрификация, мехтока. Дворец культуры, дворец спорта, благодаря которому многие мои друзья не спились и стали достойными людьми. |
|
 |
|
 |
|
Мир тоже не стоял на месте и без уничтожения-перековки своих граждан в европейских странах сельское хозяйство на высоком уровне.Сейчас на полях работает отличная техника и комбайнеры с трактористами не ходят в замасленных фуфайках с сапогами ,не надо вечно ремонтировать технику.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Но вот наступило время, воспетое Вуйко |
|
 |
|
 |
|
Где я его воспевал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
, дали землю колхозникам, кстати, у меня тоже есть пай, от мамы по наследству. При всём желании выделить его практически невозможно. Но некоторые выделили ещё в начале 90-х. Загнулись на этой земле. Используют допотопные трактора, в основном ручной труд. Шагнули на сто лет назад. |
|
 |
|
 |
|
Кто хотел выделил
своюземлю и работает на ней зарабатывая в разы больше чем в колхозах и технику покупают,тяжело ,но кому легко.Проблемы с властью отжимающие землю у фермеров есть,так мы все молчим,они в одиночку бьются.Мы как мыши каждый за себе,не трогают и ладно,по одиночке и группами поддушивают,почему нет если 76 % всё устраивает.Многие ждали перемен от Путина после перевыборов,с какого перепугу

раз одобряем

зачем перемены.