|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько СССР закупал зерна и сколько сейчас продаёт,
|
|
 |
|
 |
|
Самое большое заблуждение приводить данный факт в качестве доказательств преимущества над СССР. Если бы вы сказали, что валовый сбор зерна сейчас гораздо больше чем раньше, то возразить было бы невозможно. Но мы с трудом дотягиваем до 1990 года.
Закупали мы зерно на корм скоту. Опять вернусь к тому, что я знаю. В Полтавской было 5 молочно - товарных ферм в колхозе им. Кирова, 1 ферма в колхозе им Мичурина и огромный откормсовхоз. Плюс 4 СТФ. Мясо производили немеряно, мясокомбинат не справлялся. Маслосырзавод работал на полную мощность. И план выполняли и рабочие тащили кто сколько сможет. Сейчас нет ни ферм, ни мясокомбината, ни маслосырзавода. Зато мясо. пальмовое масло, сухое молоко везём со всего света.
А вот хороший и дешёвый комбикорм для своих бурёнок я не могу найти. Зато мы на первом месте по вывозу зерна. УРА!!!!
Самое большое достижение Советской власти для колхозников - это паритет цен. 7 коп кг пшеницы, 7 коп литр солярки. Кроме того колхозники не платили подоходный налог. Отсюда резкое повышение уровня жизни всех, в том числе и самых бедных. (это я испытал на себе, когда колхоз выделял деньги на покупку мне одежды, и я с учительницей ходил в стиничный универмаг на примерку). А где дворцы культуры, дворцы спорта, дороги, тротуары, газ, водопровод для станичников? Какой фермер самый процветающий сделал что - то для людей?
Я уже не говорю о том неоценимом вкладе, который колхозники положили на алтарь Победы. Слышали: всё для фронта, всё для Победы.
А где в это время была "великая европа" со своими достижениями?