|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое большое заблуждение приводить данный факт в качестве доказательств преимущества над СССР. Если бы вы сказали, что валовый сбор зерна сейчас гораздо больше чем раньше, то возразить было бы невозможно. Но мы с трудом дотягиваем до 1990 года.
Закупали мы зерно на корм скоту. Опять вернусь к тому, что я знаю. В Полтавской было 5 молочно - товарных ферм в колхозе им. Кирова, 1 ферма в колхозе им Мичурина и огромный откормсовхоз. Плюс 4 СТФ. Мясо производили немеряно, мясокомбинат не справлялся. Маслосырзавод работал на полную мощность. И план выполняли и рабочие тащили кто сколько сможет. Сейчас нет ни ферм, ни мясокомбината, ни маслосырзавода. Зато мясо. пальмовое масло, сухое молоко везём со всего света.
А вот хороший и дешёвый комбикорм для своих бурёнок я не могу найти. Зато мы на первом месте по вывозу зерна. УРА!!!!
|
|
 |
|
 |
|
Такая ситуация не только в Полтавской. Если поездить по Кубани, то поля, в целом, распаханы везде, а вот с животноводством беда, много остовов от старых молочных и свиноферм. Поголовье резко сократилось.
Иной раз думаешь, из чего все изобилие на полке магазина, если коров и свиней стало в два раза меньше. Только тогда полки были пустые, а сейчас ломятся.
Фермы развалились, рабочие места пропали. Пожинаем плоды, теперь толпы понаехов едут из сел в города. Они и раньше ехали, но сейчас с удвоенной силой.