|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар,
Погоди-погоди! Как это неоднозначный? Ты же буквально постом выше всех, кто воевал за Гитлера, назвал ублюдками. Герои-ублюдки... Это как так?
|
|
 |
|
 |
|
AID,если у тебя есть желание позаниматься демагогией-это не ко мне... Хочешь узнать о Нжде побольше-погугли...
Я тебе свою позицию объяснил: Нжде-армянский националист,и сражался за армян и Армению и сам,и в составе Российской Армии,и в составе немецкой армии..
Были ли у него ошибки и перегибы?Безусловно...
А выяснять-хороший он или плохой,герой или подонок-это всё равно,что попытаться обсудить личности Ленина или Сталина :можно накопать и много хорошего,и немало плохого...А уж Герои они или враги-каждый решает по своему...
Да что там говорить: у ЛЮБОГО из нас,если покопаться,можно найти немало и хороших,и не очень поступков в течение жизни...
Лично я всегда стараюсь отделять мух от котлет :хвалить за хорошее и ругать за плохое,а не вешать однобокие ярлыки по одному событию,признаку или эпизоду...
И по поводу Нжде моё ЛИЧНОЕ мнение действительно неоднозначное и отличается от мнения многих армян...
1)То,что Нжде сражался за то,чтобы армян не вырезали и у армян было своё собственное Государство-ему в плюс...
2)То,что Нжде сражался по всему миру,в т.ч. в составе Русской Армии, за православных христиан против порабощения их мусульманами-ему в плюс...
3)То,что Нжде хотел,чтобы Армения была "независимой" и не входила в состав СССР-ему в минус...
4)То,что ради выхода Армении из СССР он сражался в рядах немецкой армии-ему в минус...
Сравнивать небольшую группу армян,(русских,белорусов,украинцев,грузин и др.),которые воевали на стороне Гитлера,с огромным количеством поляков,венгров,румын,австрийцев и пр,МАССОВО воевавших на стороне фашистов-как минимум некорректно и некрасиво,учитывая,какой огромный вклад внесло огромное количество СОВЕТСКИХ воинов разных национальностей,(русских,украинцев,армян и т.п.),сражающихся за СССР...