Тема: 9 мая
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2018, 11:18
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Оскар, демагогией? Зачем же? Давай по фактам...

Читал о нём и других "дашнаках" немало.

Цитата:
1)То,что Нжде сражался за то,... и у армян было своё собственное Государство-ему в плюс...

3)То,что Нжде хотел,чтобы Армения была "независимой" и не входила в состав СССР-ему в минус...

Это как вообще состыковать? Поясни, пожалуйста. Ты против Российской Империи (по сути, национального государства русских) что ли? Сепаратист?

AID,как раз наоборот: я ярый сторонник Российской Империи,считаю СССР её разновидностью и расстроен тем,что Российскую Империю развалили,в т.ч.-глупая ЧАСТЬ армян...
Идеальным был вариант,когда Армения существовала,как Республика,имела свои границы ,письменность,язык,но при этом входила в состав дружественной сильной ПРАВОСЛАВНОЙ Российской Империи(СССР)...
И именно в сепаратизме я Нжде и обвиняю-как и его нынешних последователей:это глупо,вредно и недальновидно для самой Армении...

Цитата:
Австрия входила в состав Третьего Рейха, Венгрия и Румыния - страны, воевавшие против СССР. А, вот, про поляков попросил бы поподробнее написать. Сколько и в каких формированиях Вермахата служило?

Поподробнее про поляков я уже выкладывал:

В СССР военнопленных поляков-фашистов было больше, чем итальянцев-фашистов-главных союзников Гитлера
https://ss69100.livejournal.com/3867...zen.yandex.com

Цитата:
Различные русские формирования - ок. 1 млн. чел.
Азербайджанский Легион - 40-70 тыс. чел.
Туркестанский легион - 11 тыс. чел.
Волжско-татарский легион - 40 тыс. чел.
Северокавказский легион - 5 тыс. чел.
Армянский легион - 18-30 тыс. чел.
Эстонский легион - 8 тыс. чел.
Латышский легион - 110 тыс. чел.
и т.д.

В тобой же приведённой статье кое-где упоминается примерная численность подобных подразделений, формировавшихся из представителей европейских народов. И что-то там цифры на порядок ниже тех, что я выше написал.

Для полноты картины я бы СРАВНИВАЛ следующие критерии: сколько представителей какого то народа или национальности воевало на стороне Гитлера,а сколько-на стороне Сталина...
Тогда многое встанет на свои места...

И даже в этих цифрах многое неоднозначно,так как немало русских,украинцев,татар,чеченцев,армян,грузин в войсках ВЕРМАХТА ,КАК ОНИ СЧИТАЛИ,воевали не против СССР,а против СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ и КОММУНИСТОВ-после октябрьского переворота и гражданской войны тогда прошло немного времени,и немало людей так и не приняли Новую Власть...
А некоторые националисты,как Нжде,просто хотели ОТДЕЛИТЬ "свои" республики от СССР и России,типа-"независимость"...Что в итоге удалось сделать не Гитлеру,а подонкам Горбачёву и Ельцину...

УЧАСТИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В ВОЙСКАХ ГИТЛЕРА
http://beloepyatno.blogspot.ru/2009/...g-post_30.html
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.