|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар,
Если ты действительно к своим годам не "самоидентифицировался" в этно-культурном отношении, то мне нечего сказать...
|
|
 |
|
 |
|
Вот и не говори ничего,если не понимаешь-это будет для тебя самым правильным выходом...

А лично для меня вполне достаточно чувствовать себя Человеком и Россиянином-без дополнительных "этно-культурных самоидентификаций"-я прекрасно владею и русским,и армянским языками,знаком с обеими культурами и чувствую себя в этом отношении вдвое богаче ,чем люди,знающие только один язык и одну культуру...
Так как ты не был и не будешь в моей "шкуре"-мне тебе это сложно объяснять:это всё равно,что пытаться объяснить человеку,который никогда не ипался или не бухал-какие от этого бывают ощущения...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Национализм - явление, для которого кровь - дело десятое. А то, что ты даже в футболе топишь за людей по национальному признаку (сначала Арутюнян с Мовсесяном, потом Мкртычян с Озбилисом) - это, думаю, здесь не для кого не является секретом. |
|
 |
|
 |
|
И что???
А за кого мне топить-за Азера Алиева???

То
Колифей сотоварищи обвиняет меня,что я топлю за Великую Россию,теперь ты меня пытаешься обвинить,что я топлю за армян...
А за кого мне топить-за пиндосов,как это тут делают некоторые?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Какие факты? Взаимоисключающие? |
|
 |
|
 |
|
Факты ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А ещё она имела (на основании 72-й статьи Конституции) право на выход из государства. Вот я задаю тебе вопрос: неужели ты на примере Украины не видишь, что красные (февралисты, угрохавшие Империю и большевики, создавшие СССР в таком антирусском формате, в котором он существовал) заложили бомбу замедленного действия?
Наоборот, в РИ никакой Армении не существовало, а были Эриванская и Карсская губернии с превалирующим армянским населением, управлявшиеся Петербургом по «Учреждению управления Кавказского края». Только такой формат административного сосуществования двух народов честен и справедлив с точки зрения Русской цивилизации. |
|
 |
|
 |
|
Мне покуй на разные интерпретации Истории...
Я сказал ясно и чётко: идеальный вариант для России-это быть В СОСТАВЕ Российской Империи...А как это будет называться-неважно...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Прошу в таком случае привести наиболее масштабные факты, например, "интеллектуальных" выгод для русских от проживания с армянами в государстве формата СССР. |
|
 |
|
 |
|
Легко...
Огромное количество армян ,работающих в России,лечат,учат русских и россиян всех других национальностей,строят и штукатурят им дома,выращивают для них овощи,фрукты,зелень и т.д. и т.п...Поэтому от них такая же польза,как и от всех остальных россиян...
При СССР на страну трудилось огромное количество армянских учёных,научно-исследовательских институтов,выпускалось большое количество различных сложных приборов,в т.ч.-для советской военки...Многие композиторы,писатели создавали на русском языке свои творения,многие артисты играли в кино,пели песни и смешили людей,многие делают это делают до сих пор...И т.п...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Что такое "христианские выгоды" я, уж извини, даже не буду пытаться понять, ибо это бред какой-то. Да ещё и в контексте атеистического Союза. |
|
 |
|
 |
|
Называть бредом объединяющее влияние Православия-это и есть бред...
Возможно,в атеистическом СССР это и не играло особой роли,но при Российской Империи именно было главной причиной,почему Цари спасали миллионы армян,болгар,сербов и др...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Это ты, конечно, зря. Моя позиция вполне чёткая, и я её прямо выражаю. Ну, и попросил бы примеры (цитаты, желательно) моих манипуляций. Заранее благодарю. |
|
 |
|
 |
|
Моя позиция также чёткая и абсолютно понятная для очень многих...
Но ты зачем то ищешь ПОВОД к чему то прицепиться и повернуть это совсем не так,как я,ОЧЕВИДНО,имею ввиду...
Если это просто желание подискутировать-то можно было бы это сделать в более прагматичной и объективной форме...