|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в своей жизни (по роду разных видов деятельности) пересекался с ОГРОМНЫМ количеством людей (пожалуй, на порядок большим количеством, чем среднестатистический житель России) различных возрастов. Уверенно могу сказать, что моё (от 30 до 40) и последующее поколение русских гораздо умнее, честнее, предприимчивее и трудолюбивее тех, кто застал совок чуть большее количество лет. И это мнение, к слову, разделяет мой отец.
|
|
 |
|
 |
|
Все эти суждения оценочные, независимо от того с каким количеством людей кто - то пересекался. Например, по роду работы я постоянно работаю с 30-40 летними правонарушителями. Говорить об их интеллекте не приходится.
Есть объективные оценки. Думаю, никто не будет спорить, что при прочих равных условий (наследственность и т. п.) умные люди живут дольше глупых. Они ведут более здоровый образ жизни.
Ну и теперь давайте оценим сколько у нас наркоманов, токсикоманов, алкоголиков? Какой у них возраст? По крайней мере моё послевоенное поколение не знало слов "токсикоман", "пивной алкоголик". Наркоманов были единицы. Но и это не совсем объективная оценка. И с ней можно
спорить.
Самые точные данные мы получим на кладбище. Последний раз был на новом станичном. Ужаснулся от вида табличек с именами и датами. Ни памятников, ни крестов, маленькие таблички на расстоянии 1 метра на большой площади, в глазах рябит. Все до 40 лет.
А вот мои станичные одноклассники в этом году будут встречаться. Юбилей - 50 лет окончания школы. Все девочки живы. К сожалению, трёх ребят недосчитались. В конце 90- х Пашу убили, защищал соседку с ребёнком. Паша был боец серьёзный, даже потолок оказался в крови. Но сзади ударили прикладом по голове. Убийц долго не могли поймать. но кара их настигла. Сам участвовал в Краснодаре в суде присяжных. Уже убийц нет в живых. Они, кстати, из этого поколения "трудолюбивых, честных и умных". Позарившись на деньги, которые так и не нашли, на машину, видеомагнитофон, убили 4 человек.
Двоё других ребят получили серьёзные травмы. Недавно умерли.
А сколько одноклассников каждого из тех, кто не застал "совок" уже нет в живых, можете оценить сами.