Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2018, 17:00
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Ещё укроновости,бегущей строкой...

Цитата:
В Верховную Раду Украины внесён законопроект о запрете трансляции на территории Украины чемпионата мира по футболу 2018 из России, так как это будет "способствовать популяризации на Украине страны-агрессора".

Цитата:
Помните одессита, которого арестовали за то, что он ездил 9-го мая на автомобиле с красным флагом на котором был изображён Орден Победы? Судья одесского суда Дмитрий Передерко отказался его судить по моральным соображениям.

УкроСМИ...

"Я внук погибшего героя". В Одессе судья отказался судить человека за орден Великой отечественной войны по моральным соображениям

В Малиновском райсуде Одессы судья Дмитрий Передерко отказался определять меру пресечения жителю города, ездившему 9 мая на автомобиле с флагом, на котором был изображен орден Отечественной войны, говорится в реестре судебных решений.
В тексте решения указано, что фигурант уголовного производства накануне государственного праздника – Дня Победы – демонстрировал флаг с изображением ордена Отечественной войны, передает «Страна.UA».
Также в документе приводится объяснение судьи, почему не может считать демонстрацию флага с орденом Отечественной войны в день государственного праздника 9 мая пропагандой тоталитарного режима.

«Я, ЛИЦО_3, являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны ЛИЦО_4 и внуком кавалера двух орденов «Отечественная война», инвалида Великой Отечественной войны 1 группы ЛИЦО_5. В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена «Отечественная война» в дни празднования народного и государственного праздника «День Победы» как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства», – говорится в решении.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.