23.05.2018, 15:55
|
 |
Зафлуженный ветеран GreenMile
|
|
|
|
Готовится операция сирийской армии на юге страны,на стыке границ Иордании и оккупированными Израилем Голанами. По большому счёту можно согласится с этим мнением...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
1. Лично мне ооочень трудно представить арабов-суннитов (причем крайне религиозно настроенных), которых инструктирует офицер ЦАХАЛа. вот не укладывается у меня в голове такая картинка. хотя... на Востоке "никогда не стоит говорить "никогда"" (И это пройдет - если не запамятовал, то так говорил библейский царь Соломон).
2. Думаю, что операцию в Дераа и Кунейтре постараются провести так, чтобы не дать Израилю лишний повод ее сорвать - как минимум, не будет там Фатимиюна и Зенабиюном (или других сил иранских "Аль-Кудс"), а также иракских военизированных формирований. И палестинцев там не будет. И авиация там будет работать в основном из ВКС РФ. Недаром ВВП беседовал с Нетаньяху, я думаю, что с ограничениями, с перекошенной от недовольства мордой. но Израиль "проглотит" зачистку Дераа и Кунейтры.
Надо уметь проигрывать. Израиль умеет, уйдя из Южного Ливана или потерпев поражение в войне 2006 года от "Хебаллах".
Хотя гадить в Сирии от этого Израиль не перестанет
2. Сейчас ни у Сирии, ни у войск РФ в регионе нет ни желания. ни возможностей ввязываться в войну с Израилем. Да оно и не надо
Как говорил Ясир Арафат: "нам не нужна атомная бомба, этот мир взорвут матки наших женщин"
Чтобы там не говорили, а население богоизбранного государства потихоньку стареет, в то время как население соседних арабских государств молодеет растет.
Надо просто сидеть на берегу реки и заниматься своим делом, и тогда - рано или поздно - мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Я думаю, что такая линия и будет выбрана.
И пускай это случится не в этом десятилетии, и не через 20 лет, но лет через 40 - однозначно..
--------------------------------------------------------------------
Из 13 млн. населения Израиля (с оккупированными территориями) евреев уже менее половины (около 6 млн.) дальше будет еще интереснее.
Тут ещё важно понимать, что "евреи" - это вероисповедание, а "арабы" - это культурная принадлежность. Но это считается ересью, замалчивается и порицается, так как ставит под сомнение весь идеологический фундамент.
В реальности более половины населения Израиля арабские евреи (арабы культурно, евреи по вере, марроканцы-сирийцы-ливийцы-йеменцы-и.т.д этнически), а еще 1/5 арабские мусульмане и христиане (этнические палестинцы). Остальные европейские евреи (по аналогии: европейцы культурно, евреи по вере, русские-немцы-поляки-французы-и.т.д этнически). |
|
 |
|
 |
|