Показать сообщение отдельно
  #5771  
Старый 29.05.2018, 19:43
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Политика в стороне — начались работы по прокладке нового российско-германского газопровода
Политические скандалы по поводу энергетической безопасности Европы не препятствуют началу работ по прокладке подводного газопровода «Северный поток -2» из России в Германию. На прошлой неделе на побережье Балтийского моря начались дноуглубительные работы.

Подпись к изображению: Плавучие экскаваторы роют подводные траншеи для трубопровода «Северный поток — 2» недалеко от Любмина в Германии...

Новый трубопровод, создание которого было инициативой российского «Газпрома» и пяти европейских компаний, удвоит экспортную поставку российского газа в Германию до 55 миллиардов кубометров.
Между тем, восточноевропейские и балтийские государства опасаются, что реализация проекта усилит зависимость Европы от российского газа и подорвет прибыльный транзит газа через Украину. Соединенные Штаты также выступают против строительства трубопровода.
«Работы над проектом идут полным ходом, и мы подготовили все условия, чтобы начать строительство трубопровода в Прибалтике в 2018 году, как и планировалось», — сказал представитель консорциума Йенс Мюллер, добавив, что политические дискуссии «были приняты к сведению».
На прошлой неделе земснаряды приступили к рытью траншей для двух нитей трубопровода в Грайфсвальдском заливе у немецкого побережья Балтики. Перекачка газа должна начаться в конце 2019 года.
На реализацию проекта не повлияли заявления США, что это может подорвать энергетическую безопасность Европы.
По словам технического директора «Северного потока -2» Сергея Сердюкова, прокладка газопровода должна начаться в июле, как и планировалось.
Канцлер Германии Ангела Меркель всегда говорила, что проект является чисто коммерческим, но в прошлом месяце она признала, что существуют и политические расчеты.
В ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным она заявила, что Украина должна сохранить возможность получать доходы от транзита газа.
Участники «Северного потока» утверждают, что есть место для обоих вариантов, поскольку спрос на газ в Европе, вероятно, будет расти.
«Потребуется больше газа. Все транспортные маршруты будут востребованы», — сказал Мюллер.
«Газпром» берет на себя половину запланированных расходов в размере около 9,5 миллиардов евро. Остальная часть распределена между пятью европейскими энергетическими компаниями – Wintershall, E.ON, Shell, OMV и Engie.
http://mixednews.ru/archives/133688
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru