"Сакральная жертва" к ЧМ-2018: в Киеве грохнули Аркадия Бабченко
В Днепровском районе Киева застрелен недожурналист Аркадий Бабченко по кличке Бабетта, гражданин РФ, который исступлённо ненавидел Россию и русских.
Аркадий Аркадьевич Бабченко родился в 1977 году в Москве. Служил связистом на Северном Кавказе во время Первой и Второй чеченских войн. Согласно собственному комментарию, "обошлось без ранений и наград"; позднее он выпустил сборник рассказов "Алхан-Юрт" (впрочем, многие сомневаются в его военном прошлом; сам он признавался: "У меня никаких документов о том, что я был в Чечне, нет"). Неоднократно лежал в психбольнице. Работал военным корреспондентом газеты "Московский комсомолец", "Новой газеты" ("где и чувствовал себя полностью в своей тарелке, пока не был уволен за разгильдяйство"), эпизодически сотрудничал с Первым каналом, РТР, НТВ, ТВЦ. Ездил в Турцию поддержать антиправительственные беспорядки на площади Таксим в Стамбуле, за что отхватил несколько ударов ногами в область гениталий и депортацию. Лауреат премии Союза журналистов России, премии журнала "Новый мир" (дважды), премии Артёма Боровика, премий британского и шведского ПЕН-клуба. В последние годы всячески демонстрировал оппозиционный ультрарадикализм и безумную русофобию, отвергал любые моральные границы, упивался возможностью беспрепятственно гадить и оскорблять чувства людей, призывал к антиконституционным действиям, глумился над памятью погибших и т. д.
Был фигурантом уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам. Принимал активное участие в провокациях на Евромайдане. В феврале 2017 года покинул Россию, жил в Чехии. "Я вам клянусь - если Россия ввяжется в новую войну, и захочет опять увидеть на этой войне меня, я не буду бегать по сусекам и обязательно, в первых рядах запишусь в действующую армию. В добровольцы. В "Правый сектор"*. В Киеве. Потому что если уж и придётся воевать еще раз, то теперь я совершенно точно буду воевать против вас. Это не вынужденное решение под давлением обстоятельств - это мой осознанный выбор. Я не знаю, как сложится моя жизнь и где я окажусь завтра, в Чехии ли, в Израиле, в Украине, но я вам клянусь - если вы ещё раз из-за поребрика полезете убивать людей - а в этом я ни на секунду уже не сомневаюсь - полезете в Чехию ли, опять в Украину ли - я постараюсь приложить все возможные усилия, чтобы запихнуть вас обратно за поребрик. И сделать это максимально болезненно - чтобы запомнилось максимально надолго. С искренним бандеровским приветом, гвардии старшина Бабченко", - писал он в мае 2017 года. В июле 2017 года Бабченко жил в Израиле, выдал кучу восхищённых постов о евреях и тель-авивском гей-параде ("Сейчас, в преддверии гей-прайда, весь Тель-Авив просто сверху донизу увешан радужными флагами. Дома подсвечивают в радужные цвета, а кафешки и магазины наклеивают лгбт-френдли стикеры. Самое потрясающее, конечно, это радужные флаги со звездой Давида. Тоже на каждом шагу. Общество здорового человека. Лехаим", "Парад Гордости в Тель-Авиве. Говорят, что было около двухсот тысяч человек. Не знаю, как это всё можно было подсчитать, но таки да, город на сутки был во власти этого шествия. На весь день были перекрыты центральные улицы, река текла по всему центру часа, наверное, четыре непрерывно. Квартиру в городе снять в эти дни невозможно. Забито всё. Весь город сверху до низу в радужной символике. Один из самых больших ЛГБТ-прайдов в мире. Звезда Давида на радужном флаге. Как по мне, это вообще лучший символ того, что будущее наступило. Все эти идиотские шутки про геев в душе - это прерогатива отсталой закомплексованной закрепощённой мракобесной страны"). С августа 2017 года обитал в Киеве, с октября 2017-го вёл программу "Prime: Бабченко" на крымскотатарском меджлисовском телеканале ATR (куда его пристроил заместитель гендиректора Муждабаев). Прикрываясь фейковым проектом "Журналистика без посредников", неустанно клянчил деньги у читателей своей страницы. И безудержно, остервенело распространял миазмы ненависти ко всему русскому. Советовал НАТО нанести удар по России. Мечтал въехать в поверженную Москву на американском танке "Абрамс".