Вот прочитал в отчете интервью ОСИ:
Сергей Иванович прокоментируюте игру. Вы ожидали, что будет гол, или думали что будет ничья?
Сейчас можно говорить что угодно. Мы выиграли. Я ребятам перед игрой сказал и в перерыве повторил. Выигрывает тот, кто терпит борьбу, единоборства. Главное эти воспользоваться. Я рад, что нам удалось, хотя я должен сказать, что я знал до игры Локомотив самый наверное сильный соперник в ПЛ по подбору футболистов, по манере игры, по этому я рад, что нам удалось выиграть у такого сильного соперника.
Прокоментируйте фол Тихоновецкого.
Я думаю, что это у каждого человека есть право на ошибку. Я думаю, что я с ним сам поговорю и никаких санций к нему применятся не будет. Я просто напросто с ним поговорю. Я думаю, что мы решим этот вопрос.
Это пренципиальный матч для Вас?
Пренципиальный, потому, что я играл в Локомотиве. Я очень уважаю этот клуб. Вы знаете как говорят: - Забивайте больше соперника. А Я ребятам сказал, выиграйте. Я локомотив уважаю, там прошли лучшие мои годы. Я рад, что нам удалось выиграть.
Вам не кажется, что Локомотив уже согласился на ничью в конце?
Я не должен думать за тренерский штаб Локомотива. Не стану давать оценки.
Сергей Иванович, после матча Вы подошли к трибуне болельщиков Локомотива
Да, просто болельщики вручили мне памятный подарок, шарфик за признание, что я много лет играл в Локомотиве и я очень благодарен и болельщикам и руководству клуба Наумову президенту Локомотива. Когда я еще и работал в Локомотиве он относился очень хорошо и сейчас отношения только улучшаются по этому я искрене им благодарен.
Вы не считаете Кубань гразой московских каманд Спартак, Локомотив?
Я Вам скажу так: Когда Реххагель возглавил Кайзерслаутен, он тоже начел выигрывать и каждый тур говорил: Ой нам осталось еще 26 очков что бы не вылететь, ой... осталось еще 23 очка, 20 очков и в итоге первое место. По этому сейчас можно говорить все что угодно. Я просто рад, что мы выиграли, ребята заслужили эту победу.
http://www.soccer.ru/articles/110487.shtml
А мои эмоции я думаю хорошо выразил один из комментаторов статьи на той же страницы внизу:
"МУДЕРАТОР [Комментариев: 7] 27.04.2009 01:45 [ссылка]
АВЧИНА КРАСАВЕЦ, БЕЗКОМПРОМИСОВ ДРЮКНУЛ ПРОВОДНИЦ-ЛОХО"