|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаю, что вызову гнефф многих, но не пора ли нам разделиться на ПЛ и ПД? Для многих людей, участвующих в турнирах, хоккей находится на 10-м месте (как для меня, например. я вполне серьезно, реально апатия на НХ, надоел он до чертиков). Может пора уже отделять новичков и т.д. Кстати, я думаю, середнячкам будет намного интереснее выигрывать турнир среди равных по уровню и выходить в ПЛ. Хорош ужо гнаться за количеством. Рыгламент переходов из лиги в лигу предлагаю обсудить. Напрмер, ПЛ около 20 чел. Последние 5 вылетают. И в ПД наоборот, первая 5-ка входит в ПЛ.
|
|
 |
|
 |
|
Имеет смысл - если вы разделите турниры на "чемпионат" и "кубки". В чемпионате в 6-8 этапах в год разыгрывается титул чемпиона; там есть смысл иметь ПЛ, ПД, ВД

и так далее - с переходами из дивизиона в дивизион по результатам предыдущего этапа. Соответственно, больше игр будет играться с сильными соперниками, каждый сможет сыграть с каждым... и так далее, плюсы перечислять можно долго.
Но не надо забывать, что когда-то и вы были новичками, и кому-то новому хочется посмотреть на то, как играют "мастера" и сыграть с ними партеечку не на УТБ

Так вот для них надо обязательно оставить "кубки" - турниры, которые начинаются с квалификации в группах, в которые записывают всех желающих сыграть. У вас всего 12 этапов? значит, четыре (или шесть?) становятся "кубками" - по временам года

"Кубок Ёлочки", "Иван Купала" "Эквинокс" и так далее

P.S. Кубки организовывать труднее и престижнее. Точно говорю!