ПОЧЕТНАЯ АРМЯНКА СЕРЕНА ВИЛЬЯМС
Выходя на корт против Серены Уильямс, Мария Шарапова и не подозревает, кто скрывается за привычным обликом многократной чемпионки Большого Шлема. Есть почетные академики, строители, аграрии, но Серена Уильямс ни то, ни другое, ни третье. Она – почетная армянка! Выйдя замуж за американца армянского происхождения Алексиса Оханяна, Серена навлекла на себя любовь древнего кавказского народа.
– Я почетная армянка, – провозгласила на днях величайшая теннистка всех времен и народов, у которой титулов Большого Шлема на три больше чем у Роджера Федерера (23). – Я замужем за армянином, моя дочь наполовину армянка, поэтому последнее время я стала активно изучать армянскую культуру. Армяне, как я понимаю, необыкновенно гордый народ и мне это очень по душе. Каждый раз, как я встречаю армян, они говорят мне, что я «почетная армянка». Я этим горжусь. Слышала, что у них там недавно что-то стряслось, но в любом случае я планирую туда приехать (в Армению – прим. редакции). Не знаю точно, произойдет ли это в этом году или следующем, но в наших планах поездка стоит. Будет здорово!
Надо сказать, что армян в Париже – хорошая дружная диаспора, они любят Ролан Гаррос и болеют не только за Серену.
|