Кто мне скажет, что это круто, того зауважаю:
https://m.youtube.com/watch?v=cSU4rmeWK38
Музыка 70-х чиста и уникальна. Она сыграна ручками и спета голосами. Без примочек и накруток. Отчасти сильные были 80-е, но только в трэше. А вот дальше пошла шняга, особенно в роке. Гранж наступил и все раздавил. Потом все индастриалом увлеклись. Сейчас вся музыка настолько одинакова, что я ее не идентифицирую. Как правильно сказал Ваня из Бегемота, можно набрать разных песен разных групп, сказать, что это одна команда и все поверят. У кого есть аудиоредакторы могут подтвердить, что они даже записаны все как под линейку. Я уже лет 20 ничего "на пятерку" нового не слышал. Езжу в машине, слушаю все подряд, но почти ничего не отмечаю. Последнее, что было это Саундгарден и перцы середины 90-х. В новом веке разве что massive Attack и Radiohead радовали, да и то выборочно! Но это не рок! В роке застой - он попсой стал. Попробовал как-то металкор. Даже старый пердун на несколько молодежных концертов сходил, но не надолго. Никто сейчас музыки не пишет, все ее продают! С ж-з!
Зы: сейчас вот ностальгия накатила. Magnum переслушиваю. Коммерция, но что-то в них есть. И еще...За всю свою меломанскую жизнь, а я прослушал миллиарды километров разной музыки от симфоний Брамса до дет-металла, так ни одна из отечественных групп не приглянулась. Не стала своей...когда-нибудь мне в конец надоест футбол и я сделаю хорошую вкусную программу о хорошем западном роке...