А мне вот эта эмблема нравится.....вот она для меня родненькая и душевная.
Помню курьезный факт, когда Ник разрисовал стадион этой эмблемой в 1982 году, я узнал где он взял краску, пошел в 1000 мелочей на сенном, набрал зеленой краски в болончиках и продолжил святое дело. Теперь мы не отличались от каких то там лужников. Буквально через месяц, приходит повестка на красноармейскую и мира, пошли с батяней, который даже собрал узелок для меня.(хе-хе) Вежливый дежурный офицер КГБ сказал что не волнуйтесь, ваш сын проходит проверку, ему же в армию, вот такая честь, может в Москве служить. Так он же ещё школьник заметил батяня, но что офицер вежливо промолчал и прокашлялся(хе-хе)
В кабинете меня ждал уже перец в штатском и без долгих разговоров спросил, молодой человек вы фашист? Нет говорю я, фанат да, но не фашист. А я думаю что вы фашист. А я про себя думаю, лучше быть фашистом, чем отмороженной гбнёй, но молчу и предательские капли пота от страха падают на пол.
Тут он достает фотографи с моими работами и работами Ника. Что вот это такое, фашисткий знак, нет эмблема Кубани. Какой Кубани? Ну футбольной команды, а вы значит эти фанаты. Ну да. А зачем портить социалистическую собственность, а молодой человек? Думаю ну раз гражданином не называет, значит ещё не все потеряно. Начинает требовать фамилиии друзей фанатов......я молчу. Я их на стадионе только видел, рядом с ними постоял и все, он начинает называть фамилии, я говорю я их по кличкам только знаю. Он говрит вы не прибедняйтесь, мы все знаем про вас и вашу роль. Он говорит, а почему клички, вы что приблатненные, вижу что перец хоть и знает что то но далек от всего фанатизма как марс от венеры. А почему вы зеленой краской измазали стадион? Ну это цвета Кубани мы со стариком придумали, общество урожай, желто-зелёные и все такое. А кто такой этот старик. Знаю только кличку. Он хорошо разберемся. Вопросов больше нет, идите готовтесь к армии. Прям зловеще так. Да мне вроде ещё далеко. Готовтесь, готовтесь. Вот подпишите о не разглашении беседы, отцу передайте что была беседа о армии.
А вот когда наш поезд с призывниками прибыл на станцию гайжунай афганской учебки сержантского состава ВДВ, вспомнились слова этого перца-гбиста. Сколько же трудов было мной положено, шоб откосить от афгана. Мда......гбня.
А с эмблемой, у кого что связывает. Может мы живем прошлым, но это тоже история клуба, историей не бросаются. Спростите Гайдашёва.