Добрый день, дорогие желто-зеленые!!! Я вернулся из прекрасной поездки по маршруту Белгород - Краснодар-Тбилиси-Краснодар-Белгород . Коротко остановлюсь на подробностях поездки которые могут быть интересны.
Автомобиль «Рено Сандеро» 1,6 л. 102 л.с. Выезд из Белгорода 19 мая 2018 г. 4 час.30 мин. Я, жена и дочь 28 лет
Дорога из Белгорода до Краснодара не принесла никаких неожиданностей, если бы не пробка за Ростовом в которой потеряли почти час . В Краснодаре были около 19 часов.
На следующий день с утра на Красной наблюдал за марафоном и с радостью отметил среди бегущих человека в игровой форме «Кубани».
В понедельник 21 мая тоже около 5 утра двинулись на Владикавказ и далее до Тбилиси. Дорога нормальная . На Российской границе были в 14.25. Перед нами было 2 машины. Попросили открыть все двери. Пограничник мельком глянул в салон и поехали в сторону Грузинской границы. Там милая барышня-пограничница обрадовалась фамилии (Агутин) и пришлось пообещать в следующий раз привезти диск брата – Леонида с автографом

. Предупредила о необходимости приобретения страховки. В окне предъявляешь паспорт, СТС и водительское удостоверение. Таможенник даже не остановил. Махнул рукой-проезжай. С Грузинской границы я выехал в 15.05.
Да, по совету друзей залил во Владикавказе полный бак т.к. 92 бензин в Грузии стоит 2.40 лари чуть больше 65 руб.
Примерно через километр стоит будка в которой грузинские парни печатают страховки. Страховка 15 дней стоит 30 лари (около 750 руб.). Парни в горах берут 900 и даже сдачу дают. С оплатой рублями никаких проблем.
Военно-грузинская дорога нормальная, в одном месте небольшой участок щебенки, а так ехать можно. Пейзаж просто великолепен, но это увидите сами.
Около 19.30 был в Тбилиси. Квартиру дочь бронировала через Букинг.
Жили возле метро Авлабари недалеко от президентского дворца. Новый трехэтажный дом (что удивило - с лифтом). В доме подземная парковка машин на 6 и на лифте с парковки можно подняться на этаж. Хозяин же квартиры жил в частном доме напротив. Отдал ключи и сказал, что как поменяете деньги тогда и отдадите. Двухкомнатная новая квартира с посудой и всем необходимым. За 8 дней 640 лари около 16 000 руб.
Меню в кафе на грузинском, русском и английском. Обменных пунктов полно. В магазинах и кафе спокойно расплачивались рублевыми картами Виза и Мастеркарт. Все с кем ни общались говорят на русском. На машине съездили в Телави.
Обратно из Тбилиси выехали в 5 утра. На границе был единственным в своем ряду. Таможенник в машину даже не заглянул. Когда спросил у пограничника:, «а страховку показывать?» он только рукой махнул.
На нашей границе тоже 10 минут и вперед на Краснодар.
А вот за Ростовом вечером 15 километров пробки ехали больше 3 часов. МЧС даже начал разворачивать пункт с водой и палаткой.
Вот как-то так. И мне и семье все очень понравилось. Жаль не попалось ни одной машины с нашей наклейкой!!!
Осенью надеюсь на встречу на Дамбе!!! Если есть вопросы пишите.
#ЖИВИКУБАНЬ